Мне поставили диагноз и «вылечили» рак легких в один день

У бабушки из Техаса в тот же день был диагностирован и вылечен рак легких.

61-летняя Эйприл Будро очнулась от местной анестезии и обнаружила, что опухоль в ее легких была обнаружена и удалена за один присест.

«Вы щипаете себя, потому что не можете поверить, что это правда», — сказала она Daily Mail. «Все это было так просто, без радиации или химиотерапии».

Будро уже трижды в своей жизни лечилась от рака, дважды пережив лимфому Ходжкина в 1984 и 1985 годах и рак груди в 2002 году.

В январе бабушка проходила ежегодную компьютерную томографию, когда врачи обнаружили тревожный узелок в ее правом легком.

Весной ее вызвали в методистскую больницу Texas Health Harris для повторного обследования. Во время биопсии легкого врачи подтвердили, что узелок на самом деле был раком легкого на ранней стадии.

И поэтому врачи приступили к делу и решили немедленно удалить раковые клетки, пока Будро находился под местной анестезией. Медицинская команда применила новую минимально инвазивную технику торакальной хирургии, в которой используется ультратонкий катетер с роботизированным управлением для нацеливания на поражения в труднодоступных областях легких.

апрель Будро
Будро проходила биопсию, когда врачи обнаружили рак в ее легких и немедленно удалили его.
кредит: Texas Health Harris Meth

Texas Health Harris Methodist Hospital Fort Worth — одна из первых больниц в штате, которая внедрила новую роботизированную технологию, позволяющую выявлять рак легких на более ранней стадии по сравнению с традиционным диагностическим тестированием.

61-летняя женщина проснулась и с шоком обнаружила, что ей поставили диагноз и излечили от рака, пока она была в больнице.

Она сказала, что единственным симптомом, который она испытала, была небольшая одышка, которую она сначала приписала старению.

Во время операции врачи сделали ей всего пять крошечных надрезов на боку, чтобы удалить опухоль, что позволило ей вернуться домой на следующий день.

«Я принимал обезболивающие три дня, и это все, что мне было нужно. Через три дня я уже был в норме, ходил. Я не могла в это поверить», — сказала она.

Теперь от нее требуется увеличить частоту компьютерных томографий до одного раза в шесть месяцев, но она с гордостью сообщает, что в настоящее время у нее нет рака.

У одного из 16 человек будет диагностирован рак легких в течение жизни, то есть, по оценкам, в этом году в США это заболевание будет диагностировано у 236 740 человек, согласно исследованию, проведенному Фондом исследования рака легких.

Рак легких является основной причиной смертности от рака во всем мире, но в прошлом году эти цифры достигли рекордно низкого уровня благодаря снижению уровня курения.

.

Leave a Comment