Миссия NASA Artemis I сделала самые близкие снимки поверхности Луны

НАСА поделилось четырьмя снимками разных областей Луны.

Капсула Орион НАСА прислала впечатляющие снимки Луны. Космический корабль пронесся на высоте 130 км (80 миль) над лунной поверхностью во время самого близкого сближения миссии Artemis 1 с естественным спутником Земли.

Фотография была сделана с помощью оптической навигационной системы Orion, которая фиксирует черно-белые изображения Земли и Луны в разных фазах и на разных расстояниях, поясняется НАСА в пресс-релизе, опубликованном в Instagram.

НАСА поделилось четырьмя снимками разных областей Луны. Согласно сообщению, опубликованные изображения являются наиболее близкими изображениями спутника, сделанными с момента завершения программы «Аполлон» в 1975 году.

Посмотрите пост здесь:

Далее в сообщении говорилось: «Орион также прошел над точками посадки Аполлона 11, 12 и 14 и находится на пути к далекой ретроградной орбите, высотной орбите, которая перемещает Орион в направлении, противоположном направлению движения Луны вокруг Земли. .⁣”

Это будет первый раз за полвека, когда космическая капсула совершит облет Луны. Artemis I — это беспилотная миссия, предназначенная для испытаний ракеты NASA Space Launch System и космического корабля Orion перед тем, как астронавты отправятся в будущую миссию. Если миссия будет успешной, за Артемидой I последует путешествие человека вокруг Луны в 2024 году (Артемида II), что может привести к первой женщине и первому цветному человеку, высадившемуся на Луну через год.

Избранное видео дня

«Уверены, что сформируем правительство в Гуджарате»: ратуша Арвинда Кеджривала

.

Leave a Comment