Мир не справляется с «нашей обязанностью заботиться» о защите психического здоровья и благополучия работников здравоохранения и ухода, говорится в отчете о воздействии COVID-19.

Доха. В новом отчете, подготовленном Катарским фондом «Всемирный инновационный саммит в области здравоохранения» (WISH) в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), говорится, что не менее четверти опрошенных медицинских работников сообщили о симптомах тревоги, депрессии и эмоционального выгорания. Наш долг проявлять заботу: глобальный призыв к действиям по защите психического здоровья работников здравоохранения и ухода анализирует влияние пандемии COVID-19 на психическое здоровье работников здравоохранения и ухода и предлагает 10 мер политики в качестве основы для немедленного выполнения. со стороны работодателей, организаций и политиков.

В отчете установлено, что от 23 до 46 процентов медицинских работников и работников по уходу сообщали о симптомах тревоги во время пандемии COVID-19, а от 20 до 37 процентов испытывали симптомы депрессии.

Выгорание среди работников здравоохранения и ухода во время пандемии по сводным оценкам колебалось от 41 до 52 процентов. Было обнаружено, что женщины, молодые люди и родители детей-иждивенцев подвергаются большему риску психологического дистресса, что важно, учитывая, что женщины составляют 67 процентов мировых кадров здравоохранения и подвержены неравенству в этом секторе, например, неравной оплате труда. Вызывает озабоченность и более высокий риск негативных последствий для психического здоровья среди молодых медицинских работников.

«Этот отчет подтверждает, что на третьем году пандемии COVID-19 уровень беспокойства, стресса и депрессии среди медицинских работников стал «пандемией внутри пандемии», — сказал Джим Кэмпбелл, директор отдела кадров здравоохранения ВОЗ. .

В этом отчете представлены знаменательные решения Всемирной ассамблеи здравоохранения и Международной конференции труда в 2022 г., в которых были подтверждены обязательства правительств и работодателей по защите рабочей силы, обеспечению их прав и предоставлению им достойной работы в безопасных и благоприятных условиях, поддерживающих их психическое здоровье. и благополучие. Защита и охрана этой рабочей силы также является вкладом в непрерывность основных услуг общественного здравоохранения для достижения прогресса в обеспечении всеобщего охвата услугами здравоохранения и глобальной безопасности в области здравоохранения.

«Повышение нагрузки во время пандемии COVID-19 явно оказало пагубное влияние на здоровье и благополучие медицинских и медицинских работников», — сказала Султана Афдхал, главный исполнительный директор WISH. «Давление не ново, но COVID-19 привлек внимание к необходимости лучше заботиться о тех, кто заботится о нас. В этом новом отчете изложены политические меры, которые способствуют укреплению систем здравоохранения, и содержится призыв к глобальному сотрудничеству между правительствами и работодателями в сфере здравоохранения для инвестирования в защиту самого ценного актива, которым обладают наши системы здравоохранения, а именно людей, работающих в них».

В отчете выделяются 10 стратегических действий в качестве основы для немедленного внедрения, таких как инвестиции в среду и культуру на рабочем месте, которые предотвращают выгорание, способствуют благополучию персонала и поддерживают качественный уход. Это включает обязанности и роль правительств и работодателей в отношении безопасности и гигиены труда.

Недавно ВОЗ опубликовала рекомендации по эффективным вмешательствам и подходам к поддержке психического здоровья на рабочем месте, в том числе специально для медицинских работников и медицинских работников, которые требуют изменений на организационном уровне, касающихся условий труда и обеспечения конфиденциальной психиатрической помощи и поддержки в качестве приоритета. Связанный с этой структурой Глобальный договор ВОЗ о работниках здравоохранения и ухода содержит технические рекомендации о том, как защитить работников здравоохранения и ухода и защитить их права; в нем подчеркивается, что обязанность проявлять осторожность является общей обязанностью каждой страны.

Контакты:

Leave a Comment