Миру нужны обработанные продукты

Слово «обрабатывается». стал чем-то вроде хлама.

Скажите «обработанная пища», и большинство из нас представит нездоровый дешевый мусор. Свежая еда прямо из сада или поля хороша. После того, как мы пропустили его через перерабатывающий завод или лабораторию, мы удалили его ореолы и добавили кучу плохих. Это означает, что заменители мяса ничем не лучше нездоровой пищи.

Но эта перспектива недальновидна. Мы не собираемся кормить миллиарды питательной пищей на устойчивой основе. без переработка пищевых продуктов. Растущая негативная реакция на переработку — это то, что ни люди, ни планета не могут себе позволить.

Польза обработанной пищи

Обработанная пища — это больше, чем Coca-Cola, молочный шоколад и готовые блюда. Большинство продуктов растительного и животного происхождения проходят ту или иную форму обработки, чтобы превратить их во что-то, что мы можем — и хотим — есть. Мы перемалываем зерно в муку, чтобы сделать хлеб. Мы разделываем и обваливаем животных, чтобы получить мясо. Мы пастеризуем молоко.

Обработанные продукты принесли нам бесчисленные преимущества, о многих из которых мы быстро забываем. Йодированная соль — только один пример; Дефицит йода раньше был обычным явлением во всем мире, что приводило к повышенному риску мертворождений и выкидышей, значительному снижению IQ и снижению когнитивного развития. Большая часть мира сейчас потребляет соль с добавлением йода, и многие страны устранили этот дефицит. Добавляя питательные вещества в пищу, мы смогли восполнить ряд других дефицитов питательных микроэлементов.

Нам удалось сохранить продукты и увеличить срок их хранения, сократив пищевые отходы. Мы сократили распространение болезней пищевого происхождения. Те, у кого пищевая аллергия и непереносимость, теперь могут придерживаться сбалансированной диеты. Нам не нужно тратить день на приготовление пищи — это было особенно важно для образования и карьерного роста женщин. И последнее, но не менее важное: вкус. Теперь наши полки забиты вкуснейшими продуктами.

Конечно, когда люди говорят о «обработанной» пище, они часто имеют в виду ультраобработанную пищу (UPF). Эти закуски и готовые блюда предназначены для более длительного хранения, а также более удобны и вкусны. Корпорации прилагают все усилия, чтобы найти вкусовой профиль «Златовласка», перед которым мы не можем устоять, добавляя сахар и жир, чтобы сделать пищу максимально вкусной. Многие описывают эти точно настроенные комбинации как вызывающие привыкание.

Это правда, что увеличение потребления ультра-обработанной пищи связано с плохими результатами для здоровья. Это было связано с более низким потреблением основных питательных веществ, таких как витамины C, D и B.12. Чем больше этих продуктов мы едим, тем больше вероятность того, что у нас будет избыточный вес или ожирение. Это подвергает нас более высокому риску таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак. Ультраобработанные продукты легко переедать.

Проблема с большинством UPF заключается в том, что они содержат больше калорий, сахара и жира. И в них меньше белка и клетчатки, питательных веществ, которые насыщают.

Но это не присуще самой пищевой промышленности. Важно то, что корпорации добавляют в нашу еду. Они могут создавать более здоровую пищу, если захотят — или если мы этого потребуем.

Растущая негативная реакция на заменители мяса

Одна из областей, в которой я вижу наибольшую негативную реакцию против переработки, — это заменители мяса.

Эти продукты пытаются имитировать вкус мяса и включают растительные белки, такие как соевые колбасы; бургеры Impossible и Beyond Meat; белки, полученные в результате ферментации, такие как Quorn, и мясо, выращенное в лаборатории.

.

Leave a Comment