Министр здравоохранения Португалии ушел в отставку из-за закрытия экстренных служб

Министр здравоохранения Португалии Марта Темидо прибывает на пресс-конференцию, посвященную ситуации с коронавирусом (COVID-19), в Лиссабоне, Португалия, 17 декабря 2021 г. REUTERS/Pedro Nunes/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

ЛИССАБОН, 30 авг (Рейтер) – Министр здравоохранения Португалии Марта Темидо во вторник подала в отставку после широкой критики ее решения временно закрыть службы неотложной акушерской помощи, что привело к рискованному переводу беременных женщин из одной больницы в другую.

В заявлении министерства здравоохранения говорится, что Темидо решила уйти в отставку, потому что «поняла, что у нее больше нет условий, чтобы оставаться на своем посту».

В отдельном заявлении премьер-министр Антонио Коста заявил, что принял ее отставку, и поблагодарил Темидо за ее работу, которая включала организацию успешной кампании вакцинации против COVID-19.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Правительство приняло меры по закрытию фельдшерско-акушерских служб, особенно в выходные дни, так как во время летних каникул в нескольких больницах не хватало врачей.

Оппозиционные партии и муниципалитеты раскритиковали министра за то, что беременным женщинам иногда приходится совершать опасные поездки в отдаленные больницы.

Отставка Темидо произошла через несколько часов после того, как появились сообщения о том, что беременная женщина скончалась в субботу после остановки сердца во время перевозки машины скорой помощи из главной лиссабонской больницы Санта-Мария, в которой не было вакансий в отделении неонатологии, в другую больницу в столице.

Согласно опросам общественного мнения, Темидо стал министром здравоохранения в октябре 2018 года и в прошлом году был одним из самых популярных членов правительства благодаря успеху кампании по вакцинации.

Но совсем недавно ее звезда погасла из-за кадровых и других проблем во многих государственных больницах и после того, как тысячи врачей предъявили так называемый отказ от ответственности, сославшись на плохие условия работы и сильную усталость.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Серхио Гонсалвеса, редактирование Андрея Халипа и Эда Осмонда

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment