Министерство юстиции подаст подробный ответ на запрос Трампа о специальном мастере для наблюдения за обзором поиска в Мар-а-Лаго


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Министерство юстиции во вторник публично подаст в суд свой ответ на предложение бывшего президента Дональда Трампа о назначении специального мастера для надзора за рассмотрением ФБР материалов, изъятых в ходе обыска в Мар-а-Лаго.

Агентство получило разрешение от судьи Эйлин Кэннон из Южного округа Флориды подать до 40 страниц после того, как оно заявило, что ограничение в 20 страниц, установленное местными правилами суда, недостаточно для «адекватного решения юридических и фактических вопросов». поднятые «заявками Трампа».

Кэннон, назначенный Трампом, не установил конкретных сроков подачи документов Министерством юстиции, кроме как запросить их «во вторник или раньше». Судья также приказал агентству запечатать более подробную информацию о том, что оно конфисковало на курорте Трампа, и уведомление с изложением статуса рассмотрения им материалов.

Трамп должен подать свой ответ в Министерство юстиции к 20:00 по восточному времени в среду вечером, в соответствии с приказом Кэннона, и судья назначил слушание на четверг, чтобы рассмотреть запрос Трампа о специальном мастере — стороннем поверенном, назначенном судом для надзора за частью определенного случая. Примечательно, что Кэннон уже сообщил о «предварительном намерении» удовлетворить просьбу Трампа, что может привести к новым осложнениям в расследовании, за которым пристально следит Министерство юстиции.

Юридическая команда Трампа в целом утверждает, что необходим специальный мастер, чтобы гарантировать, что министерство юстиции вернет любые его личные документы, изъятые во время обыска в Мар-а-Лаго.

Адвокаты бывшего президента заявляют, что его конституционные права были нарушены, и, возможно, были изъяты секретные материалы. Но в судебных документах Трамп не уточнил, что именно, как он надеялся, отфильтрует специальный мастер, помимо общих намеков на «привилегированные и потенциально привилегированные материалы».

Тем временем министерство юстиции уже дало понять, что оно использует внутреннюю фильтрующую группу для проверки изъятых предметов и отдельных материалов, на которые могут быть претендовать привилегии.

В судебном заявлении в понедельник агентство заявило, что оно выявило «ограниченный набор материалов» в результате поиска документов, взятых из Мар-а-Лаго, которые потенциально содержат материалы, подпадающие под действие конфиденциальности адвоката и клиента, и находится в процессе рассмотрения споров о конфиденциальности. .

.

Leave a Comment