Министерство юстиции объявляет список изъятых материалов Мар-а-Лаго полным и точным, несмотря на заявления Трампа о подброшенных уликах



Си-Эн-Эн

Министерство юстиции представило в рамках специальной генеральной проверки обыска в Мар-а-Лаго слегка исправленную опись материалов, изъятых в ходе обыска, вместе с письменным заявлением ФБР, указывающим, что новая опись полностью отражает то, что было изъято.

Специальный мастер, судья Рэймонд Дири, потребовал, чтобы Министерство юстиции представило письменные показания, подтверждающие, отражает ли опись «полную и точную» картину обыска, — запрос, который поступил после того, как бывший президент Дональд Трамп бездоказательно заявил, что ФБР могли подкладывать предметы во время этого.

«Мне неизвестно о каких-либо документах или материалах, изъятых ФБР в этот день в помещениях, которые не отражены в пересмотренном подробном описи имущества, — написал в новом письме под присягой агент ФБР, личность которого была изменена, — кроме материалы, которые группа проверки привилегий не предоставила группе по рассмотрению дела».

По данным ФБР, у агентства был всего один рабочий день, чтобы составить первую версию перечня, поданную несколько недель назад, но с тех пор у него было больше времени, чтобы просмотреть и каталогизировать список. В документации также отмечается, что группа по анализу отфильтровала потенциально привилегированные материалы, обнаруженные после конфискации в Мар-а-Лаго, которые они сохранили.

Агент сказал, что изменения в новом списке были «незначительными».

Согласно сравнению двух версий, проведенному CNN, новая версия показала такое же общее количество документов, помеченных как классифицированные, как составленные в ранее поданной инвентаризации. Новая версия показывает на две вырезки из прессы и на два пустых конверта с секретными баннерами меньше, чем в предыдущем подсчете. Пересмотренный список также показывает еще несколько десятков правительственных записей без секретных пометок из тысяч, которые, по словам ФБР, были получены в ходе обыска.

В пятницу у Трампа истекает крайний срок, чтобы представить специальному мастеру описания любых изъятых предметов, которые, как он утверждает, отсутствуют в инвентаре, или предметов, которые были включены в инвентарь, которых, по его словам, не было в помещении.

Leave a Comment