Меньше поездок на Золотую неделю в Китае из-за опасений карантина

ПЕКИН — В то время как высшие руководители Китая почтили память революционных мучеников в пятницу, ожидается, что гораздо меньше китайцев будут путешествовать во время предстоящих праздников «Золотая неделя» в связи с жесткими ограничениями по борьбе с COVID-19 и призывами чиновников здравоохранения к людям оставаться на месте.

По оценкам министерства транспорта Китая, во время недельного отпуска, который начинается в субботу, автомобильным транспортом будет совершено около 210 миллионов поездок, что на 30% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Китай остается единственной крупной страной, которая еще не открылась и продолжает обеспечивать строгое отслеживание случаев заболевания, карантин и правила ношения масок, а также постоянные блокировки, затрагивающие миллионы людей, и манипулирование медицинскими назначениями для предотвращения поездок людей.

Ожидается, что на железных дорогах Китая также сократится количество поездок на 50%: с 28 сентября по 8 октября было совершено около 68,5 миллионов пассажирских поездок, согласно данным государственной телекомпании CGTN.

Праздник обычно рассматривается как барометр потребительских расходов, и в предпандемические дни многие жители Китая воспользовались возможностью путешествовать по стране или за границу.

Тем не менее, международные границы Китая остаются в основном закрытыми, и те, кто все же проникает, должны пройти обязательный карантин в специально отведенном для этого учреждении, что является частью стратегии «ноль COVID», которая подвергалась критике внутри страны и со стороны Всемирной организации здравоохранения Организации Объединенных Наций. .

По данным Всемирного банка, жесткий подход называют одной из причин, по которой темпы экономического роста Китая, как ожидается, упадут всего до 2,8% в этом году. Но Китай считает, что благодаря этой политике количество случаев заболевания и смертельных исходов намного ниже, чем в других крупных странах, хотя его цифры вызывают большие сомнения.

Страна сообщила о 156 новых случаях заражения за четверг и еще о 711 бессимптомных инфекциях. Еще 610 были зарегистрированы как завозные случаи.

Чиновники здравоохранения посоветовали жителям избегать поездок между провинциями на праздники, заявив, что увеличение количества перемещений повысит риск передачи инфекции в стране.

Власти также заявили, что те, кто путешествует между разными провинциями, должны пройти тест на коронавирус по прибытии в пункт назначения.

Министерство культуры и туризма Китая также призвало людей избегать посещения мест с риском заражения COVID-19 и практиковать социальное дистанцирование во время путешествий.

Председатель КНР Си Цзиньпин и другие высшие лидеры приняли участие в церемонии в пятницу в Пекине, чтобы отдать дань памяти тем, кто погиб в борьбе за создание коммунистического государства, за полмесяца до саммита лидеров Коммунистической партии.

Ежегодная церемония Дня мучеников чествует тех, кто отдал свои жизни в борьбе за независимость страны, в канун Национального дня 1 октября, который знаменует собой создание Коммунистической Народной Республики Китая.

Ветераны, студенты и представители всех слоев общества вслед за Си и другими высокопоставленными чиновниками выразили свое почтение и возложили хризантемы к подножию памятника народным героям в центре обширной площади Тяньаньмэнь в Пекине.

Ожидается, что Си, считающийся самым могущественным китайским лидером со времен Мао Цзэдуна, еще больше укрепит свою власть на 20-м съезде Коммунистической партии, который начнется в середине октября и продлится неделю.

Между тем, город Санья в провинции Хайнань, известный своими курортами и пляжами, снял многие ограничения из-за COVID-19 после того, как он был заблокирован на фоне локальной вспышки, из-за которой десятки тысяч туристов оказались в затруднительном положении в городе.

С 29 сентября в городе возобновился общественный транспорт и снят запрет на услуги общественного питания. Достопримечательностям также было разрешено вновь открыться в преддверии праздников Золотой недели, при этом вместимость была ограничена на уровне 75%.

.

Leave a Comment