Мексиканская прокуратура добивается экстрадиции подозреваемого в убийстве женщины из Северной Каролины в Сан-Хосе-дель-Кабо.

Мексиканская прокуратура заявила в четверг, что предъявила обвинения американке по подозрению в убийстве другого американца. видел, как избивают в вирусном видео.

Прокуратура штата Южная Нижняя Калифорния не назвала имя подозреваемого в смерти Шанквеллы Робинсон 29 октября.

Но они сказали, что обратились к мексиканским федеральным прокурорам и дипломатам, чтобы попытаться добиться экстрадиции женщины для предъявления обвинений в Мексике.

Смерть Робинсона на курорте в курортном городе Баха Сан-Хосе-дель-Кабо потрясла людей в обеих странах. Видео вызвало подозрения, что Робинсон могла погибнуть от рук людей, с которыми она путешествовала.

Местный прокурор Антонио Лопес Родригес заявил, что дело рассматривается как потенциальное убийство, и на подозреваемого выдан ордер на арест. Однако группа, с которой путешествовала Робинсон, покинула Мексику после того, как ее нашли мертвой на арендованной вилле.

Государственный прокурор Даниэль де ла Роса Анайя сказал, что подозреваемая также была американкой, но не назвал ее.

ФБР подтверждено CBS News Во вторник, что он также начал расследование смерти Робинсона.

На видео, снятом на роскошной вилле в Сан-Хосе-дель-Кабо, видно, как одна женщина, по всей видимости, американка, избивает другую женщину по имени Робинсон.

Видео много раз репостили в соцсетях. В нем можно услышать, как мужчина с американским акцентом говорит: «Вы можете хотя бы дать отпор?» Мужчина, похоже, не вмешивался в избиение.

Видео вызвало вопросы о том, почему никто не вмешался в предполагаемое избиение или почему люди, с которыми она путешествовала, избили ее.

Мать Шанквеллы, Саламондра Робинсон, рассказала CBS News в интервью на прошлой неделе, что друзья Шанквеллы сначала сказали ей, что Шанквелла заболела алкогольным отравлением. Но позже Саламондра узнала, что была драка, и вскрытие показало, что у нее были травмы спинного мозга и шеи.

Вскрытие показало, что «ее смерть не имела ничего общего с алкоголем», — сказала Саламондра.

.

Leave a Comment