Мегаяхта Джеффа Безоса стоимостью 485 миллионов долларов только что сбежала в Южную Голландию – Robb Report

Вызвав немало споров, многомиллионный мегахит Джеффа Безоса только что очень тихо скрылся.

В предрассветные часы вторника легендарное судно стоимостью 485 миллионов долларов было отбуксировано с верфи Oceanco Alblasserdam, где оно строилось, в порт Роттердама, как сообщает Marine Industry News. Это кажется довольно разочаровывающим завершением многомесячной саги «Бриджгейт».

Для несведущих: основатель Amazon вызвал возмущение в феврале прошлого года, когда компания Oceanco потребовала демонтировать исторический мост Конингсхафен в Роттердаме, чтобы пропустить его морского бегемота. Видите ли, 417-футовый мост, известный как Y271, превысил клиренс 144-летнего моста на 131 фут даже без полностью возведенных трех возвышающихся 229-футовых мачт. Решение состояло в том, чтобы временно разобрать среднюю часть Де Хеф.

Конингиннебругский мост

К счастью, мост Koninginnebrug в Нидерландах останется нетронутым.

Викисклад

Достаточно сказать, что жители Роттердама были не в восторге от этой идеи. Тысячи жителей дошли до того, что в знак протеста бросили яйца в шхуну миллиардера. После общественного протеста Oceanco отозвала свой запрос на демонтаж моста. И вот, Y271 все же удалось сбежать.

Местный энтузиаст яхтинга Ханко Бол стал свидетелем незаметного отплытия яхты в 3 часа ночи 2 августа и впоследствии разместил видео трехчасового путешествия на YouTube. Бол предположил, что Oceanco выбрала альтернативный маршрут (мы предполагаем, что с меньшим количеством мостов), чтобы скрыть запуск и транспортировку. Сообщается, что яхта развила среднюю скорость 8 узлов и прибыла в порт Роттердама в 6 утра. По словам Бола, это был тихий и быстрый побег.

Океанко Y271

Oceanco Y271 Безоса на голландской верфи.

Голландский яхтинг/YouTube

«Мы никогда не видели, чтобы транспорт ехал так быстро», — говорится в сообщении на YouTube.

Oceanco молчала о гигаяхте и не сразу ответила на Отчет Роббапросьба о комментарии. После завершения Y271 станет не только самой большой суперяхтой в Голландии на сегодняшний день, но и самой большой парусной яхтой в мире. Просто он может быть и самым спорным.

Leave a Comment