Массовая стрельба в Walmart: мотив нападения в Чесапике, штат Вирджиния, неясен



Си-Эн-Эн

После того, как обычный рабочий день в магазине Walmart в Чесапике, штат Вирджиния, обернулся смертельным исходом, выжившие и следователи проводят праздник Дня Благодарения, задавая вопросы о мотивах сотрудника, который открыл огонь по коллегам, убив шестерых, прежде чем смертельно направить пистолет на себя.

По словам официальных лиц, сотрудники готовились к ночной смене, когда менеджер открыл огонь из пистолета в комнате отдыха сразу после 22:00.

Власти опознали убитых: Рэнди Блевинс, 70 лет, Лоренцо Гэмбл, 43 года, Тайнека Джонсон, 22 года, Брайан Пендлтон, 38 лет, Келли Пайл, 52 года, и 16-летний мальчик, имя которого не называется, потому что он несовершеннолетний.

По словам представителя больницы общего профиля Sentara Norfolk, два человека, получившие ранения в результате стрельбы, оставались госпитализированными в критическом состоянии в День Благодарения, а один раненый был выписан в среду.

«Я знаю это сообщество, и я знаю его хорошо, и я знаю, что мы соберемся вместе и протянем руку помощи семьям жертв», — заявил в среду мэр Чесапика Рик Уэст в видеообращении.

Стрельба, еще один пример того, как ужасающее насилие с применением огнестрельного оружия переворачивает американскую жизнь в самых обычных условиях, заставила многих оплакивать потерю близких и травмировать выживших от того, свидетелями чего они стали. Когда начинается долгий путь обработки этих эмоций, остаются вопросы о том, что могло привести к убийствам.

По ее словам, Донья Приоло находилась в комнате отдыха для сотрудников, когда стрелок начал стрелять по коллегам.

«Мы не знаем, что заставило его сделать это, — сказал Приоло. «Никто из нас не может понять, почему это произошло».

(Сверху слева) Лоренцо Гэмбл, Келли Пайл, Брайан Пендлтон, Тайнека Джонсон и Рэнди Блевинс

Стрелявшего опознали как Андре Бинга, который всю ночь работал «руководителем группы». По словам компании, 31-летний мужчина работал в Walmart с 2010 года. Власти заявили, что у него был один полуавтоматический пистолет и несколько магазинов с боеприпасами.

Бинг застрелил трех друзей Приоло, «прежде чем я бросился бежать. Половина из нас не верила, что это реально, пока некоторые из нас не увидели всю кровь на полу», — сказала она.

По словам городских властей Чесапика, две убитые жертвы и стрелок были найдены в комнате отдыха, еще один был найден перед магазином, а еще трое скончались в больнице. Официальные лица пытаются определить точное количество пострадавших, поскольку некоторые люди могли попасть в больницы.

Мэр планирует провести пикет в понедельник вечером в городском парке. согласно твиту из города.

«Сегодня мы сосредоточены только на тех, кто пострадал в результате трагического события вторника, но полицейское расследование продолжается, и мы ожидаем, что завтра будет доступна дополнительная информация», — написали официальные лица в четверг.

По словам начальника полиции Чесапика Марка Солески, мотив стрельбы в среду оставался неясным.

Насилие во вторник стало как минимум третьим массовым расстрелом в Вирджинии в этом месяце, согласно Архиву насилия с применением огнестрельного оружия, и произошло на фоне горя, которое многие люди по всей стране переживают в этот День Благодарения, поскольку близкие были потеряны или ранены в перестрелках.

Всего в 170 милях к западу от Чесапика 22-летний студент Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле якобы открыл огонь по однокурсникам 13 ноября, убив троих из них в автобусе, возвращавшемся в кампус из производственной поездки в Вашингтон, округ Колумбия.

В выходные дни 22-летний мужчина застрелил пять человек в ночном клубе ЛГБТК в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, и ранил еще 19 человек, сообщили власти. А шесть месяцев назад в четверг в Увальде, штат Техас, вооруженный преступник убил 19 студентов и двух учителей, трагедия, жертвы которой все еще ищут ответы.

«Как ты празднуешь, когда ты опустошен. Как вы благодарите, когда вам больше нечего дать. Как ты притворяешься и улыбаешься, когда просыпаешься в слезах», — написал Бретт Кросс в четверг о своем племяннике Узии Гарсии, убитом в Увальде.

В целом, по данным Архива насилия с применением огнестрельного оружия, в этом году в США произошло более 600 массовых расстрелов. И некоммерческая организация, и CNN определяют массовые расстрелы как расстрелы четырех или более человек, не считая нападавшего.

Говоря об эпидемии, бывший член палаты представителей США Габби Гиффордс, которая была серьезно ранена в результате массовой стрельбы в 2011 году, написала в Твиттере призыв к реформам в канун Дня благодарения: «Мы не можем оставаться нацией насилия с применением огнестрельного оружия и массовых расстрелов. Мы не можем так жить. Мы должны действовать».

В Чесапике ужас начался менее чем за час до закрытия магазина после напряженного праздничного торгового дня.

Джесси Вильчевски, которую недавно наняли, рассказала CNN, что она была на запланированном совещании в комнате отдыха, когда увидела стрелка в дверях, направленного на пистолет.

Сначала она не думала, что то, что она видела, было правдой, но потом она почувствовала, как стучало в груди и звенело в ушах, когда разразился поток выстрелов, сказала она. Сначала это «не воспринималось как настоящее», сказала она, пока звук выстрелов не отразился в ее груди.

Вильчевски спрятался под столом, пока стрелок шел по соседнему коридору. Она могла видеть некоторых из своих коллег на полу или лежащих на стульях — все неподвижны, а некоторые, вероятно, мертвы, сказала она. Она осталась, потому что не хотела оставлять их одних.

«Я мог бы выбежать за эту дверь… и остался. Я остался, чтобы они не были одни в свои последние минуты», — сказал Вильчевски в послании семьям двух жертв.

По словам Вильчевски, когда стрелок вернулся в комнату отдыха, он велел ей выбраться из-под стола и идти домой.

«Мне пришлось прикоснуться к двери, которая была покрыта (кровью)», — сказала она. «Я просто помню, как схватился за сумку и подумал: «Если он собирается выстрелить мне в спину — что ж, ему придется очень сильно постараться, потому что я бегу», и я забронировал его. … и я не останавливался, пока не добрался до своей машины, а потом у меня случился нервный срыв».

Лашана Хикс (слева) присоединяется к другим скорбящим в среду у мемориала погибшим в результате массовой стрельбы в супермаркете Walmart в Чесапике, штат Вирджиния.

Бриана Тайлер, также недавно нанятая сотрудница, только начала свою смену, когда разразилась стрельба.

«Внезапно вы просто слышите «па-па-па-па-па», — сказала Тайлер CNN, добавив, что видела пули, летящие всего в нескольких дюймах от ее лица. «Это не было перерывом между ними, где вы действительно могли бы попытаться обработать это».

По словам Тайлера, у стрелка был «пустой взгляд на лице», когда он осматривал комнату и стрелял в людей.

«Были люди, которые просто падали на пол», — сказала она. «Все кричали, задыхались, и да, он просто ушел после этого и просто продолжил ходить по магазину и просто продолжал стрелять».

По словам других сотрудников, в прошлом стрелок демонстрировал тревожное поведение.

Шаундрайя Риз, работавшая со стрелком с 2015 по 2018 год, описала его как одиночку.

«Он всегда говорил, что правительство следит за ним. Он не любил социальные сети и заклеивал камеру своего телефона черной лентой. Все всегда думали, что с ним что-то не так», — сказал Риз.

Джошуа Джонсон, бывший ремонтник в магазине, сказал, что стрелок зловеще угрожал, если когда-нибудь потеряет работу.

«Он сказал, что если его когда-нибудь уволят с работы, он отомстит, и люди вспомнят, кто он такой», — сказал Джонсон.

По их словам, ни Джонсон, ни Риз не сообщали руководству о каких-либо опасениях по поводу Bing.

В заявлении Walmart говорится, что расследование ведется совместно с местными правоохранительными органами.

«Мы чувствуем такие трагедии лично и глубоко. Но это особенно болезненно, поскольку мы узнали, что стрелок был сотрудником Walmart», — заявил президент и генеральный директор Walmart US Джон Фернер. «Вся семья Walmart убита горем. Наши сердца и молитвы с пострадавшими».

.

Leave a Comment