Маск отправляет новое письмо, чтобы отменить сделку с Twitter после заявлений разоблачителя

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

30 августа (Рейтер) — Илон Маск направил в Twitter Inc (TWTR.N) дополнительное письмо о расторжении сделки, включив в него недавнюю жалобу осведомителя от бывшего главы службы безопасности социальной сети в качестве еще одной причины отказаться от сделки на 44 миллиарда долларов.

На прошлой неделе Пейтер Затко, известный хакер, известный как «Мадж», заявил в своей жалобе, что Twitter отдает приоритет росту числа пользователей, а не сокращению спама, и ложно заявил, что у него есть надежный план безопасности. читать далее

Если обвинения верны, то Twitter нарушил некоторые положения соглашения о слиянии, заявили Маск и его юридическая команда в письме от 29 августа.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Twitter, однако, заявил в своей нормативной документации, что новое уведомление о расторжении было недействительным и неправомерным в соответствии с условиями сделки.

Твиттер-аккаунт Илона Маска виден на смартфоне перед логотипом Twitter на этой фотоиллюстрации, сделанной 15 апреля 2022 года. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

Маск также вызвал Затко в суд, ища информацию в основном о том, как сайт микроблогов измеряет спам-аккаунт.

Маск решил расторгнуть сделку в июле, заявив, что компания ввела его и регулирующие органы в заблуждение относительно истинного количества спама или учетных записей ботов на платформе микроблогов.

Его юридическая команда заявила, что утверждения об определенных фактах, которые были известны Twitter до 8 июля, но не были им раскрыты, предоставляют дополнительные и четкие основания для прекращения сделки, согласно заявлению Маска во вторник.

Последний поворот событий произошел, когда обе стороны отправляются на пятидневный судебный процесс в Канцлерском суде Делавэра, который должен начаться 17 октября. Twitter просит канцлера Кэтлин Маккормик приказать Маску купить его по согласованной цене 54,20 доллара за акцию.

Акции Twitter упали на 2,5% до $39,02 до звонка.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Анкура Банерджи в Бангалоре; Под редакцией Аруна Койюра

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment