Маск и Twitter могут договориться о прекращении судебного разбирательства уже в среду, говорит знакомый

УИЛМИНГТОН, Делавэр, 5 окт (Рейтер) — Илон Маск и Twitter Inc (TWTR.N) могут прийти к соглашению о прекращении судебного разбирательства уже в среду и расчистить путь самому богатому человеку в мире для закрытия его сделки на 44 миллиарда долларов. соцсети, сообщил Reuters источник, знакомый с судебным процессом.

Маск, который также является главным исполнительным директором производителя электромобилей Tesla Inc (TSLA.O), предложил Twitter поздно вечером в понедельник, что он изменит курс и будет соблюдать свое апрельское соглашение о покупке компании по цене 54,20 доллара за акцию, если Twitter прекратит судебный процесс против его.

Предложение Маска в понедельник включало условие закрытия сделки до получения необходимого долгового финансирования. Потенциальное соглашение, скорее всего, снимет это условие, сказал источник, пожелавший остаться неназванным, поскольку обсуждения носят конфиденциальный характер.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Во вторник команда юристов Twitter и адвокаты Маска сообщили судье о своих попытках преодолеть взаимное недоверие и найти способ закрытия сделки.

Маск должен быть свергнут в четверг в Остине, штат Техас.

Маск отменил показания в конце сентября, сославшись на опасения по поводу возможного контакта адвоката Twitter с кем-то, у кого позже был положительный результат на COVID-19, согласно судебному документу, обнародованному в среду.

Акции Twitter упали на 0,7% до 51,63 доллара в среду днем. Акции во вторник достигли самого высокого уровня с тех пор, как Маск и Twitter в апреле договорились о покупке компании по цене 54,20 доллара за акцию.

В июле Маск заявил, что отказывается от соглашения о поглощении, поскольку обнаружил, что Twitter якобы ввел его в заблуждение относительно количества фальшивых аккаунтов, среди прочего.

Часть дела Маска была основана на утверждениях разоблачителя Твиттера Пейтера «Маджа» Затко, которые стали достоянием общественности в августе.

Команда юристов Twitter хотела выяснить, общался ли адвокат Куинна Эмануэля Алекс Спиро, который вел дело Маска, с осведомителем еще в мае. Юридическая фирма заявила в судебных документах, что ее адвокаты не общались с Затко или его представителями.

Спиро не сразу ответил на запрос о комментариях.

Согласно судебным документам, Twitter обнаружил анонимное электронное письмо Спиро от 6 мая от «бывшего исполнительного директора Twitter, возглавляющего команды, непосредственно связанные с Trust & Safety/Content Moderation». Отправитель предложил общаться «альтернативными средствами».

Затко, который был главой службы безопасности Twitter до своего увольнения в январе, заявил под присягой, что не общался с Маском или его адвокатами в Quinn Emanuel.

Судья, канцлер Канцлерского суда Делавэра Кэтлин Маккормик, заявила в постановлении в понедельник, что «по крайней мере правдоподобно», что Затко отправил анонимное электронное письмо. Она приказала Спиро подать к 16:30 по восточному поясному времени в среду заявление в суд, объясняющее его действия в отношении электронного письма от 6 мая.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Тома Халса в Уилмингтоне, штат Делавэр, и Анирбана Сена в Нью-Йорке. Редактирование Ника Земински и Мэтью Льюиса.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Том Халс

Томсон Рейтер

Удостоенный наград репортер с более чем двадцатилетним опытом работы в международных новостях, специализирующийся на судебных баталиях с высокими ставками по всему, от государственной политики до заключения корпоративных сделок.

.

Leave a Comment