Маск говорит, что сделка с Twitter может быть продолжена с информацией о «ботах»

Илон Маск заявил в субботу, что его запланированное поглощение Twitter за 44 миллиарда долларов должно быть реализовано, если компания сможет подтвердить некоторые подробности о том, как она измеряет, являются ли учетные записи пользователей «спам-ботами» или реальными людьми.

Миллиардер и генеральный директор Tesla пытался отступить из-за его апрельского соглашения о покупке социальной сети, в результате чего Twitter подал на него в суд в прошлом месяце для завершения приобретения. Маск подал встречный искобвинив Twitter в том, что он вводит свою команду в заблуждение относительно истинного размера своей пользовательской базы и других проблем, которые, по его словам, приравниваются к мошенничеству и нарушению контракта.

Обе стороны готовятся к октябрьскому судебному процессу в суде штата Делавэр.

«Если Twitter просто предоставит свой метод выборки 100 учетных записей и то, как они будут подтверждены как настоящие, сделка должна быть заключена на первоначальных условиях», — написал Маск в начале субботы. «Однако, если выяснится, что их документы SEC являются ложными по существу, этого не должно быть».

Twitter отказался от комментариев в субботу. Компания неоднократно сообщала Комиссии по ценным бумагам и биржам оценку, согласно которой менее 5% учетных записей пользователей являются поддельными или спамовыми, с отказом от ответственности, что эта цифра может быть выше. Маск отказался от своего права на дальнейшую комплексную проверку, когда подписал апрельский договор о слиянии.

Twitter заявил в суде, что Маск намеренно пытается сорвать сделку, потому что рыночные условия ухудшились и приобретение больше не отвечает его интересам. В судебном заседании, поданном в четверг, описываются его встречные иски. как воображаемая история, «противоречащая фактам и здравому смыслу».

«Маск выдумывает заявления, которых Twitter никогда не делал, а затем пытается выборочно использовать обширные конфиденциальные данные, которые ему предоставил Twitter, чтобы спровоцировать нарушение этих предполагаемых заявлений», — написали юристы компании.

.

Leave a Comment