Марк Финчем: кандидат от Республиканской партии от Аризоны поддерживает теории заговора на выборах в дебатах



Си-Эн-Эн

Кандидат от штата Аризона от республиканцев Марк Финчем удвоил теории заговора, которые он поддерживал в отношении президентских выборов 2020 года, в дебатах против демократа Адриана Фонтеса в четверг вечером, утверждая, что голоса в нескольких ключевых округах Аризоны должны были быть «отложены» даже хотя не было никаких доказательств широко распространенного мошенничества на выборах 2020 года.

«Есть определенные округа, которые должны были быть исключены как безнадежно скомпрометированные — округ Марикопа был одним из них. Округ Юма был одним из них», — сказал депутат штата от Республиканской партии, повторяя заявления, сделанные им в февральской резолюции, призывающей к отмене подтверждения результатов выборов 2020 года в трех округах Аризоны, хотя эксперты-правоведы говорят, что для этого нет правового механизма. «У нас так много голосов вне закона, что напрашивается вопрос, что нам делать с выборами, когда у нас есть голоса, находящиеся в потоке, которые не должны учитываться?»

Финчем, представитель республиканского штата Аризона, был поддержан Дональдом Трампом в сентябре 2021 года после того, как стал одним из самых ярых сторонников лжи бывшего президента о президентских выборах 2020 года. Трамп поддерживает широкий круг противников выборов, борющихся за пост в ноябре, поскольку он продолжает свою неустанную кампанию по подрыву и подрыву результатов 2020 года.

Финчем является одним из по крайней мере 11 кандидатов от республиканцев, баллотирующихся на пост главы штата по выборам, которые подвергали сомнению, отвергали или пытались отменить результаты выборов 2020 года, как сообщил в прошлом месяце Дэниел Дейл из CNN — тенденция, которая встревожила экспертов по выборам и все больше привлекает внимание. общественности.

Марк Финчем, кандидат от республиканцев на пост государственного секретаря, принимает участие в дебатах, спонсируемых Аризонской комиссией по чистым выборам, в студии Arizona PBS в Школе журналистики и массовых коммуникаций Уолтера Кронкайта при Университете штата Аризона в Фениксе, 22 сентября 2022 года.

Его утверждения в четверг вечером, которые он сделал, когда модератор спросил его, подтвердил бы он результаты президентских выборов 2020 года, вызвали резкий упрек со стороны Фонтеса, кандидата от Демократической партии на пост госсекретаря, который сказал, что Финхем только что обрисовал в общих чертах, почему это будет так опасно. чтобы ему было поручено управлять и контролировать избирательные системы Аризоны.

«Наша демократия действительно держится на решениях тысяч людей — как республиканцев, так и демократов, — которые проделали работу по выборам. Когда у нас есть теории заговора и ложь, подобные тем, которыми только что поделился мистер Финхем, не основанные на реальных доказательствах, то в конечном итоге мы подрываем нашу веру друг в друга как граждан», — сказал Фонтес, ранее занимавший должность регистратор округа Марикопа. «Разногласия, не основанные на фактах, не основанные на каких-либо доказательствах, которые, как мы видели, провозглашает мистер Финчем, опасны для Америки».

Фонтес был избран регистратором округа Марикопа в 2016 году, но потерпел поражение в своей заявке на переизбрание в 2020 году после того, как столкнулся с критикой за некоторые изменения, которые он внес в системы голосования округа. Финчем неоднократно критиковал его выступление в офисе звукозаписи в четверг вечером.

В опросе Университета Квиннипиак, опубликованном в прошлом месяце, 67% американцев заявили, что считают, что демократия в стране «находится под угрозой краха», что на 9 пунктов больше, чем в январе.

Поскольку Трамп рассматривает возможность еще одной баллотироваться в Белый дом, тесный союз Финхема с бывшим президентом привлек пристальное внимание, поскольку ему будет поручено управлять и удостоверять результаты президентских выборов 2024 года в ключевом колеблющемся штате, в котором президент Джо Байден победил с меньшим счетом. более 11 000 голосов.

Должность, которую он добивается, также имеет решающее значение в другом отношении, потому что в Аризоне государственный секретарь является вторым в очереди после губернатора.

Finchem вместе с другими законодателями-республиканцами в Аризоне выступил соавтором закона, который позволит законодателям отклонять результаты выборов и потребует от работников избирательных комиссий подсчитывать бюллетени вручную вместо использования электронного оборудования для подсчета результатов. Он также бездоказательно утверждал, что досрочное голосование ведет к фальсификации результатов выборов, и сомневался в его конституционности.

Во время 30-минутных дебатов, которые были спонсированы Комиссией по чистым выборам граждан Аризоны и транслировались по каналу PBS Аризоны, Фонтес, бывший морской пехотинец, неоднократно пытался заставить Финхема ответить за некоторые идеи, которые он предложил как законодатель, такие как ограничение возможности голосовать по почте.

Финчем сопротивлялся, утверждая, что госсекретарь не устанавливает политику: «Госсекретарь не лишает людей возможности голосовать. Это зависит от законодательной власти», — сказал он.

Когда модератор вмешался и попросил Финхема ответить, хочет ли он отказаться от голосования по почте, Финхем ответил: «То, что я хочу, не имеет значения».

Позже он признался, что его «не волнует голосование по почте. Поэтому я иду на выборы». Депутат-республиканец заявил, что поддерживает программы «заочного голосования», но не программы, в которых бюллетени отправляются избирателям, которые их не запрашивали.

Когда один из модераторов спросил Финхема, были ли августовские первичные выборы честными, Финхем ответил, что «понятия не имеет». Когда модератор спросил Финхема, что изменилось между президентскими выборами 2020 года и предварительными выборами в Аризоне в 2022 году, Финхем ответил: «Кандидаты».

Когда его спросили, какую роль играет федеральное правительство в выборах в Аризоне, Финхем сказал, что, по его мнению, федеральное правительство «должно возражать», добавив, что законодательный орган должен «назначать время, место и способ проведения выборов, а не федеральное правительство». ».

Фонтес пытался привлечь внимание Финчема к некоторым из его спорных ассоциаций, в том числе к тому, что он является самопровозглашенным членом ультраправой экстремистской группы, известной как «Хранители присяги», но депутат-республиканец не стал вмешиваться.

Команда KFile CNN обнаружила серию постов от Финчема, в которых он поделился антиправительственными теориями заговора, в том числе аккаунт Pinterest со «Списком наблюдения за изменой» (который включал фотографии политиков-демократов) и булавки с фотографиями Барака Обамы рядом с изображениями мужчина в нацистской одежде отдает нацистское приветствие.

Фонтес также потребовал от Финхема объяснить, что он делал в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 января 2021 года.

Финчем присутствовал на митинге 6 января, который предшествовал штурму Капитолия США, хотя он сказал, что не участвовал в беспорядках. Примерно в то же время газета Arizona Republic сообщила, что он разместил в Интернете фотографию бунтовщиков на ступенях Капитолия и сказал, что эти события «происходят, когда люди чувствуют, что их игнорируют, а Конгресс отказывается признать безудержное мошенничество».

Фонтес обвинил его в участии в «насильственном восстании», которое пыталось «опрокинуть ту самую конституцию, которая объединяет эту нацию».

Финхем отверг эту характеристику. “Г-н. Фонтес только что занялся тотальной фантастикой, созданием чего-то, чего не существовало», — сказал он. «Меня допросили (министерство юстиции) и (6 января) комиссия в качестве свидетеля. … Для него утверждение, что я был участником преступного восстания, абсурдно и, откровенно говоря, ложь».

.

Leave a Comment