Маклафлин мчится к поулу в Нэшвилле, отложенному из-за непогоды

Отложенный из-за дождя и местных ударов молнии отодвинул квалификацию Гран-при Нэшвилла на 90 минут, аса уличных гонок Скотта Маклафлина не беспокоила пауза до полудня, и в конце концов он промчался по временной трассе, чтобы заработать поул-позицию.

Это был второй поул новозеландца в году — его первое появление на улицах Санкт-Петербурга — и шестое для команды Penske из 14 гонок, когда Chevy № 3 проехал непревзойденный круг за 1:14,555.

После него единственной спасительной грацией Andretti Autosport стал Ромен Грожан, занявший второе место в квалификации и спасший квалификационную сессию, которая оказалась полной ошибок для его товарищей по команде. Хонда Грожана под номером 28 (+0,1420 с) была не так уж далека от Маклафлина, равно как и Кристиан Лундгаард Рахала Леттермана из Lanigan Racing, который в последнее время взял за привычку лидировать в гонках на время с Honda под номером 30 (+0,1594). с).

«Очень горжусь ребятами, машина была просто феноменальной, — сказал Маклафлин. «Это был один из тех хороших кругов».

Для Грожана хороший старт наступает после пяти последовательных квалификационных позиций на 10-м месте или ниже.

«Это приятно. Это действительно хорошо», — сказал Грожан. «Хорошая работа для всех моих . Я рад быть вторым в стартовой решетке завтра».

Лундгаард из RLL, самый быстрый в пятницу, превращается в новичка, который выступает как ветеран на заключительных этапах сезона.

«Это была очень захватывающая сессия, и мы добились прогресса, что очень важно», — сказал Лундгаард.

После датчанина остальную часть Fast Six завершили несколько далекий Алекс Палоу из Chip Ganassi Racing на Honda № 10 (+0,3532 с), Пато О’Уорд из Arrow McLaren SP на № 10. 5 Chevy (+0,3706 с) и Йозеф Ньюгарден из Penske, который был единственным гонщиком в финальном раунде, выбравшим первичные шины (+0,5906 с).

В другом месте лидер чемпионата Уилл Пауэр был готов бороться за поул, но после того, как он рискнул войти в секцию второго тура и вывесил местный желтый флаг во время сессии Fast 12, его самый быстрый круг был сдан в соответствии с правилами, и в одно мгновение он был понижен в должности. с шестого на восьмое, поскольку О’Уорд был переведен в Fast Six.

Ошибка Девлина ДеФранческо из Андретти в начале первого квалификационного раунда вызвала красный флаг, и он был должным образом переведен на 25-е место. Затем Колтон Херта Андретти значительно изменил стартовую решетку после того, как он разбился и вызвал еще один красный флажок. Поскольку несколько участников Fast 12 прошли самые быстрые круги, сессия стала красной, когда Герта врезалась в шины и остановилась за одну минуту до конца. Сеанс не был перезапущен. Трое из четырех гонщиков Андретти, в том числе двое, которые должны были побороться за поул, не вышли из первого раунда.

Таким образом, Симону Пажено (13-е место), Феликсу Розенквисту (15-е место), разъяренному Росси (17-е место), Каллуму Илотту (19-е место) и Герте (21-е место) предстояло наверстать упущенное в 80-круговой гонке.

«Немного слишком амбициозно для таких условий», — сказала Герта о свежей трассе, резина которой была смыта, когда разверзлись небеса. «Я чувствую себя очень плохо. я облажался; Я трахнул Росси и, возможно, еще нескольких парней, которые были просто невинными прохожими».

Умный призыв команды Далтона Келлетта отправить его прямо на более быстрые альтернативные шины окупился, когда ошибка Герты остановила сессию; с его самым быстрым кругом уже в банке, другие, кто пострадал от красного флага – многие из тех, кто предпочел не ставить ранний круг – были перехитрины командой AJ Foyt Racing, поскольку канадец заработал свою первую поездку на Fast 12. где он продолжил принимать P12.

Недавняя квалификационная борьба Chip Ganassi Racing продолжилась, поскольку только Палоу — его гонщик с самым низким местом в чемпионате — прошел в Firestone Fast 12. Ссылаясь на базовую нехватку скорости, полоса ужасных стартовых позиций претендента на титул Маркуса Эрикссона была сохранена с пробегом. к Р18; его товарищ по команде Скотт Диксон на несколько позиций впереди на 14-м месте.

Последним ярким моментом стала общая производительность RLL, поскольку осажденный Джек Харви заработал 11-е место, его второе место в этом году на шоссейной или уличной трассе, а когда он добавил к пробегу Грэма Рахала 9-е место и 3-е место Лундгаарда, команда показывает вспышки формы, которая ожидалась ранее в этом году.

СТАРТОВЫЙ СОСТАВ

.

Leave a Comment