Лыжные гонки Кубка мира среди женщин возвращаются в Киллингтон после перерыва из-за COVID: фавориты болельщиков Микаэла Шиффрин и Паула Молтцан примут участие в соревнованиях

КИЛЛИНГТОН, ВТ. – Всего неделю назад температура в Вермонте достигала 60 градусов тепла, а склоны, которые должны были привлекать лучших лыжниц мира, все еще были зелеными.

Но падение температуры вызвало героические усилия снегоуборщиков, которым удалось насыпать достаточно снега на трассу Superstar, чтобы суперзвезды могли вернуться на шестые лыжные гонки Кубка мира в Киллингтоне 26 и 27 ноября.

«У нас на тропе 120 орудий, расположенных на расстоянии 18 футов друг от друга, и обычно они находятся на расстоянии 50 футов или более друг от друга», — сказала Кристель Киллари, менеджер по связям с общественностью Killington. «На тропе обычно 100 орудий, почти каждый год что-то происходит, то дожди, то оттепель».

Хотя оснежение еще не было завершено, когда 16 ноября Международная федерация лыж и сноуборда сертифицировала трассу, официальные лица были уверены, что площадка будет готова, и дали добро на проведение соревнований.

«Это основано на нашем пятилетнем опыте, и у нас есть погода, чтобы продолжать это делать», — сказал Киллари. «Цель состоит в том, чтобы на Superstar было как минимум четыре фута снега, а тренировочная трасса рядом с Superstar».

Для достижения этой цели лыжной зоне требуется около 120 часов оснежения. Также нужно время, чтобы подготовить забег и подготовить его для спортсменов, которые начнут прибывать в районе Дня благодарения, поскольку большинство из них из Европы и не отмечают американский праздник.

На самом деле, лыжная зона была настолько уверена, что контролировала производство снега, она также открылась достаточно, чтобы покрыть другие трассы на горе, и открылась для публики, начиная с пятницы, сказала она.

Кубок Героического Киллингтона, спонсируемый в этом году компанией Stifel, продолжит традицию проведения двух технических соревнований. В субботу женщины будут соревноваться в гигантском слаломе, а в воскресенье — в слаломе.

Всего в соревнованиях примут участие 87 гонщиков из 20 стран. Там будет Микаэла Шиффрин, любимица болельщиков, имеющая семейные связи в Лейнсборо в Беркшире и посещавшая Академию Берк-Маунтин в Вермонте.

Шиффрин владела слаломной гонкой в ​​Киллингтоне, занимая первое место все пять лет. Она также прибывает после двух подряд золотых медалей в Леви, Финляндия, в стартовых женских гонках по слалому, которые проходили 19 и 20 ноября. Сейчас у нее только 49 побед в карьере в слаломе — больше, чем у любой лыжницы в истории. для одной дисциплины – и с 76 общими победами на Кубках мира, всего на 10 меньше рекорда Ингемара Стенмарка.

«Она побеждала каждый год, и мы собираемся посмотреть, сможет ли она снова», — сказал Киллари. «Она такая любимица. Когда она спускается по трассе, энергия толпы поражает. Вам не нужно поднимать голову, чтобы понять, что она спускается».

Когда в 2016 году Кубок мира вернулся на северо-восток после 25-летнего перерыва, фанаты были рады возможности лично посмотреть гонку и приехали толпами. Эти толпы продолжаются год за годом, что делает его одной из самых посещаемых гонок, собрав около 30 000 человек в 2019 году, когда в последний раз проводились полные выходные.

В 2020 году гонки не проводились в Киллингтоне из-за пандемии COVID-19, а в прошлом году было меньше мероприятий, и количество людей было ограничено, чтобы обеспечить большее социальное дистанцирование, но в этом году ожидается, что толпы вернутся, сказал Киллари.

Гонщики со всего мира говорят, что им нравится приезжать в Киллингтон на чемпионат мира, так это толпа, которая известна не только своей восторженной поддержкой каждого гонщика, включая тех, кто малоизвестен.

Киллари вспомнила прошлую гонку, когда она стояла на трибуне и смотрела на толпу. Был один человек, у которого была охапка флагов разных стран, и каждый раз, когда гонщик выходил из ворот, он поднимал флаг страны этого спортсмена.

«Поддержка Новой Англии удивительна. Неважно, из какой они страны», — сказала она.

Олимпийская лыжница Паула Мольцан летом возвращается в Западную Массачусетс.

Олимпийская лыжница Паула Молтзан разговаривает с 2-летней Мадлен Чланда и ее старшей сестрой Оливией, 5 лет, из Хэдли, на горнолыжном курорте Беркшир-Ист в Чарлемонте, март 2022 года. Молцан, которая участвует в гонках Кубка мира 2022 года в Киллингтоне в эти выходные. , в межсезонье живет в Шарлемоне. (Жанетт ДеФорж/Республиканцы)

Ожидается, что американка Паула Молтзан, которая в межсезонье сейчас живет в городе Чарлемонт округа Франклин, также соберет свою группу поддержки. Уроженка Миннесоты, выступавшая за Университет Вермонта, поднимается в рейтинге и на Олимпийских играх 2022 года заняла восьмое место в слаломе, четвертое в командном зачете и 12-е в гигантском слаломе.

Также ожидается, что в Киллингтон вернется американка Нина О’Брайен, которая сломала ногу на Олимпиаде, но вернулась к лыжным гонкам в Леви на прошлых выходных.

Одно из изменений, внесенных Киллингтоном в 2021 году, заключается в том, что он начал продавать билеты для общего входа, чтобы контролировать размер толпы из-за пандемии. Стоимость составляет 5 долларов США, и их можно приобрести онлайн по адресу https://www.killington.com/culture/world-cup-fis-ski-racing/tickets. Он также продает более дорогие билеты на трибуны, VIP-билеты, которые включают возможность смотреть из отапливаемой палатки и привилегированную парковку.

По словам Киллари, выручка от продажи билетов, которая составила около 450 000 долларов, направляется в Фонд Кубка мира Киллингтона, который в основном помогает оказывать поддержку и стипендии молодым спортсменам, занимающимся зимними видами спорта.

В этом году мероприятие также возвращает популярные бесплатные концерты и другие мероприятия в течение выходных, которые были приостановлены в прошлом году из-за пандемии. Развлекательная программа начнется в пятницу вечером с вручения нагрудников лучшим спортсменам, за которым последует фейерверк и музыка диджея. Уроженец Вермонта Ной Кахан и Стивен Келлогг будут играть между забегами и после них в субботу, а Майкл Франти сыграет между забегами в воскресенье.

Новая базовая ложа, на строительство которой ушло три года отчасти из-за остановок из-за COVID-19, также будет открыта для зрителей в этом году.

Другая информация для участников мероприятия доступна на веб-сайте Killington:

  • Время гонки: В субботу первая гонка гигантского слалома начнется в 10:00, а вторая запланирована на 13:00. В воскресенье первые соревнования по слалому начнутся в 10:15, а вторая гонка начнется в 13:00.
  • Стоянка: На нижних участках Киллингтона открыто как минимум семь бесплатных парковок, а в Пико они переполнены. Немногие участки будут находиться в нескольких минутах ходьбы от базового домика Киллингтона, поэтому маршрутные автобусы будут курсировать каждые 10–20 минут, в зависимости от участка, начиная примерно с 6:30 утра.
  • Безопасность: Все присутствующие должны будут пройти проверку безопасности. Людям рекомендуется оставлять сумки дома, чтобы сократить время, необходимое для выхода на арену. К запрещенным предметам относятся стулья, оружие, ножи, лазерные указки, дроны, стеклянная тара, алкогольные напитки, домашние животные и запрещенные наркотики.
  • Катание на лыжах и сноуборде: Киллингтон будет открыт для катания на лыжах и сноуборде во время мероприятия, но, поскольку сейчас начало сезона, количество открытых трасс ограничено, и в эти выходные не будет открытой местности для начинающих.

Leave a Comment