Лучшие авиакомпании мира на 2022 год по версии Skytrax

Примечание редактора. Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень CNN Travel «Открывая мир». Получайте новости об открытии и закрытии направлений, вдохновение для будущих приключений, а также последние новости об авиации, еде и напитках, где остановиться и другие события в сфере туризма.
Лондон (CNN) — От Covid до хаоса это был еще один ухабистый год для авиационной отрасли. В большей части северного полушария напряженный летний сезон сопровождался задержками и отменами рейсов, в то время как новое исследование, проведенное на этой неделе в Соединенных Штатах, показало, что удовлетворенность пассажиров самолетов снижается по всем направлениям.

Тем не менее, по мере того, как мы переходим в более спокойные месяцы для путешествий в сентябре и октябре, в пятницу в Лондоне был повод для празднования, поскольку лидеры отрасли собрались в отеле Langham на церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2022 — это мероприятие впервые было проведено. проводится лично с 2019 года.

Skytrax, базирующийся в Великобритании сайт обзоров и рейтингов авиакомпаний и аэропортов, провел более 14 миллионов опросов клиентов в более чем 100 странах в период с сентября 2021 года по август 2022 года, чтобы выяснить, какая авиакомпания в настоящее время является любимой в мире.

Победитель этого года не был новичком на подиуме. Недавно коронованная Qatar Airways выигрывала главный приз в общей сложности семь раз с момента вручения наград в 1999 году. Флагманский катарский авиаперевозчик также получил в пятницу еще восемь наград, включая «Лучший бизнес-класс», «Лучшее место в бизнес-классе» и «Лучший бизнес-класс». Гостиная столовая. Это будет много, чтобы вернуться через ручную кладь.

Всего два месяца назад перевозчик занял первое место в рейтинге лучших авиакомпаний мира AirlineRatings.com.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Акбар Аль Бейкер поблагодарил своих «замечательных сотрудников» за «неизменную самоотверженность и стремление» и сказал, что «получить эти награды в тот же год, когда мы отмечаем наше 25-летие, еще более полезно».

Вскоре после получения награды он сказал CNN Travel, что секрет устойчивого успеха авиакомпании заключается в следующем: «Постоянное обслуживание, стабильный продукт, постоянное внимание к пассажирам и абсолютная самоотверженность всех, кто работает в авиакомпании».

Обычный на "лучшее из" списках, Эмирейтс заняла 3-е место в рейтинге Skytrax за 2022 год.

Постоянно появляясь в списках лучших, Эмирейтс заняла 3-е место в рейтинге Skytrax за 2022 год.

Адам Шек/AP

Singapore Airlines, новый перевозчик № 2 в мире, согласно опросу Skytrax, также получила девять наград, в том числе за лучший персонал в салоне, за лучший первый класс, за лучшее место в первом классе и за лучшее питание в первом классе.

сюрприз от Ryanair

Национальная авиакомпания ОАЭ Эмирейтс заняла третье место, а также была награждена в номинациях «Лучшее развлечение на борту», ​​«Лучшее эконом-класс», «Лучшее питание в эконом-классе» и «Лучшее место в премиум-эконом-классе».

Японская ANA (All Nippon Airways) заняла 4-е место, а также была названа самой чистой авиакомпанией в мире: немалый подвиг, когда два года Covid-19 заставили клиентов особенно помнить о стандартах гигиены и чистоты. Кроме того, он получил еще четыре награды, в том числе «Лучшее обслуживание в аэропорту».

Австралийская авиакомпания Qantas заняла пятое место в опросе более 350 авиакомпаний, проведенном на английском, французском, испанском, русском, японском и китайском языках.

Delta Air Lines стала ведущей авиакомпанией в США, выиграв шесть региональных наград, в то время как Turkish Airlines стала ведущим перевозчиком в Европе, получив четыре награды, включая титул «Лучшая авиакомпания Европы».

В ходе одной из самых больших встрясок дня ирландская авиакомпания Ryanair, никогда не боявшаяся споров за свою 37-летнюю историю, впервые получила награду, завоевав корону в номинации «Лучшая бюджетная авиакомпания Европы». . Этот успех у клиентов в значительной степени объясняется тем, что этим летом она стала одной из самых надежных авиакомпаний в регионе, отменив относительно небольшое количество рейсов и даже предложив «спасательные» рейсы в июле и августе, чтобы помочь людям, оказавшимся в затруднительном положении из-за отмены их конкурентами.

Альбертина Мурасира, стюардесса авиакомпании RwandAir, получившей награду за лучшее обслуживание персонала авиакомпании в Африке, сказала, что награда побудит перевозчика к дальнейшему повышению стандартов.

Поскольку это награда для «лучших сотрудников, это очень большая победа для нас», — сказала она CNN. «Это побудит нас продолжать заботиться о наших пассажирах».

Эдвард Плейстед, генеральный директор Skytrax, сказал, что, хотя награды были отмечены лучшими в авиации, отрасль все еще боролась с нагрузкой из-за Covid, нехватки кадров и скачков цен на топливо, вызванных конфликтом в Украине.

«В целом, это были не самые счастливые времена во многих отношениях», — сказал он собравшимся на церемонии.

Авиакомпании не платят никаких вступительных или регистрационных взносов, чтобы иметь право на получение наград, а все расходы на опрос и награждение оплачивает Skytrax. Полный список победителей можно найти на сайте Skytrax.

Топ-20 авиакомпаний мира в 2022 году по версии Skytrax

1. Катарские авиалинии

2. Сингапурские авиалинии

3. Эмирейтс

4. ANA (все ниппонские авиалинии)

5. Кантас Эйруэйз

6. Японские авиалинии

7. Турецкие авиалинии

8. Эйр Франс

9. Корейский авиаперевозчик

10. Швейцарские международные авиалинии

11. Британские авиалинии

12. Этихад Эйрвейз

13. Китайские южные авиалинии

14. Хайнань Эйрлайнз

15. Люфтганза

16. Катай Пасифик

17. КЛМ

18. ЭВА Воздух

19. Верджин Атлантик

20. Вистара

Qantas является флагманом Австралии и № 5 в списке этого года.

Qantas является флагманом Австралии и № 5 в списке этого года.

Тино Плюнерт/dpa/picture-alliance/AP

Лучший бортпроводник в мире

Сингапурские авиалинии

Лучшая в мире чистота салонов авиакомпаний

АНА Все ниппонские авиалинии

Лучший в мире независимый зал ожидания в аэропорту

Плаза Премиум

Лучший в мире салон бизнес-класса

Вирджин Атлантик

Лучшая в мире авиакомпания для отдыха

СанЭкспресс

Лучшая бюджетная авиакомпания мира/Лучшая бюджетная авиакомпания Азии

ЭйрАзия

Лучшая бюджетная авиакомпания Европы

Райанэйр

Лучшая бюджетная авиакомпания Северной Америки

Юго-западные авиалинии

Лучшая бюджетная авиакомпания Африки

FlySafair

Лучшая в мире бюджетная авиакомпания для дальнемагистральных рейсов

Скут

Лучшие в мире авиакомпании своего класса

Лучшая в мире авиакомпания первого класса: Singapore Airlines

Лучшая в мире авиакомпания бизнес-класса: Qatar Airways

Лучшая в мире авиакомпания премиум-эконом-класса: Virgin Atlantic

Лучшая в мире авиакомпания эконом-класса: Эмирейтс

.

Leave a Comment