Лукас: Portland Rapid Reactions – Университет легкой атлетики Северной Каролины

Адам Лукас

1. Каролина избежала катастрофы на День Благодарения, переиграв Портленд, 89-81. Пилоты использовали разностороннее нападение и ассистировали 22 из 28 бросков с игры, что сделало игру намного более напряженной, чем ожидалось. Кредит для Р. Дж. Дэвису которого в целом день не выдался, но он лидировал в «Хилз» с пятью передачами, за то, что за 24 секунды до конца отработал бросок сцепления, чтобы дать немного передышки, а затем за 18,4 секунды до конца отработал пару штрафных бросков.

2. Пит Нэнси в начале своей карьеры в Каролине проявлял склонность к частым атакам с периметра. В четверг он был неизменно хорош, забив пять из восьми трехочковых, причем несколько в важных моментах второго тайма. У него были ключевые 20 очков во втором тайме, когда «Тар Хилс» отчаянно в них нуждались.

3. Правонарушение в значительной степени было совершено Нэнси и Калеб Лав производство. Дуэт Tar Heel в сумме принес Каролине 51 очко. В последние 20 минут им помогли девять подборов во втором тайме от Армандо Бакот, причем шесть из них выходят на атакующее стекло. Эти доски были частью первой доминирующей попытки Tar Heels на стекле в этом сезоне, поскольку они имели преимущество 37-22.

4. Игра в четверг имела очень странный ход. Каролина вырвалась вперед со счетом 18-8, но затем увидела, что эта выпуклость испарилась, когда Хьюберт Дэвис начал пользоваться своей скамейкой. И хотя это правда, что в те первые 20 минут резервы были неэффективны. Д’Марко Данн три были единственными очками на скамейке запасных UNC в тот период, поскольку они уступали Портленду 13-3 в этой категории), две другие вещи также верны: Tar Heels должны найти надежные резервы, и они играют пять игр на выезде за период. от 11 дней. Окончательный счет на скамейке запасных был колоссальным 25-3 в пользу пилотов. Д’Марко Данн, Пафф Джонсон а также Тайлер Никель были единственными резервными игроками, сыгравшими во втором тайме, с перерывом в пять минут.

5. 23 очка Лава подтолкнули его к отметке в 1000 очков, что дало ему 1020 очков за карьеру. Это делает его 80-м игроком Tar Heel, набравшим более 1000 очков, — самым результативным игроком в студенческом баскетболе. Луисвилл занимает второе место среди членов клуба с 69 очками, набравшими 1000 очков. Лав легко преодолел отметку в первом тайме, когда его 16 очков были в значительной степени причиной того, что Tar Heels имели преимущество 40-38 в перерыве. Младший забил или отдал 10 из 16 бросков с игры «Каролины» в первом тайме, а очень активная Лав также совершила все три перехвата «Каролины» в первом тайме.

6. Тайлер Робертсон был одним из самых важных игроков в нападении “Портленда” в начале сезона, набирая 17,5 очков за игру. Дырявый черный на День Благодарения нарисовал на нем оборонительное задание и был очень эффективен в первом тайме, ограничив Робертсона всего одной попыткой броска с игры. Стрелок был немного лучше во втором тайме, забив четыре из 11 бросков. Самое главное, Каролина удержала его от линии штрафных бросков, где он предпринял 24 попытки в игре против «Портленд Стэйт» в начале этого сезона.

7. Каролина была хорошей командой по броскам со штрафных в прошлом сезоне, но в четверг возникла проблема с благотворительной полосой. Tar Heels пропустили пять штрафных бросков подряд на ключевом отрезке в конце второго тайма, что помогло удержать пилотов рядом. Армандо Бакот наконец прервал серию, запустив вторую из двух попыток после тайм-аута. Каролина финишировала со счетом 13-22 с линии (59,1%).

8. Дабл-дабл Бэкота с 11 очками и 13 подборами сравнял Антона Джеймисона с 51 за всю его карьеру в Каролине, что является вторым результатом среди Tar Heel за всю историю. Билли Каннингем лидирует в этой категории с 60 баллами.

9. Время подсказки в 10 утра по местному времени потребовало нескольких изменений в обычном предматчевом распорядке игры в баскетбол Tar Heel. Программа обычно включает прием пищи перед игрой за четыре часа до начала, но завтрак в 6 утра не казался очень привлекательным для студентов колледжа, поэтому он был скорректирован до 7 утра. Помните, что игра Каролины против Бэйлора в прошлом году на турнире NCAA началась в 11 утра. , так что у Heels есть недавняя история с более ранним стартом. Однако это был самый ранний запуск, который кто-либо мог вспомнить в истории программы.

10. Как и следовало ожидать, вокруг мероприятия было много праздников, связанных с Nike. Все команды посетили мероприятие в среду вечером в кампусе Nike, которое включало закулисную экскурсию по кампусу, комментарии некоторых ключевых фигур баскетбола, в том числе Роя Уильямса.

11. Уильямс, конечно же, также присутствовал в Moda Center в четверг. Это привело к постоянной веренице искателей картинок за полчаса до игры. Жизнь полупубличного деятеля никогда не бывает нормальной; представьте, что вы позируете для десятков селфи с незнакомцами до 10 утра в День Благодарения.

12. Теперь Каролина ждет победителя штата Вилланова-Айова, чтобы узнать, с кем он сыграет завтра в 14:30 по местному времени (17:30 по восточному времени). В любом случае, последняя встреча не будет приятной. Последней встречей Каролины со штатом Айова было поражение на последней секунде 85-83 на турнире NCAA в 2013 году. Последний матч с Виллановой был в игре чемпионата NCAA 2016 года, и мы не будем об этом говорить.

13. Начало в 17:30 по восточному времени создает напряженный день для легкой атлетики Каролины. Футбол Tar Heel, конечно же, принимает штат Северная Каролина в 15:30 по восточному времени, игра, которая будет транслироваться во всех обычных торговых точках Tar Heel Sports Network. Трансляция баскетбольного матча THSN будет доступна через приложение Varsity, веб-сайт и приложение GoHeels, а также на местном канале 102,5 FM.

Leave a Comment