Лондон топчется на месте, поскольку фондовые рынки США закрываются на День Благодарения

Главный индекс Лондона был таким же тусклым, как и его собратья в Нью-Йорке в четверг, несмотря на то, что он оставался открытым, в то время как индексы США закрылись на День Благодарения.

FTSE 100 прибавил всего 0,02% в течение дня, так как небольшое повышение фунта оказало давление на компании, которые продают большую часть своей продукции в долларах.

К концу дня индекс прибавил всего 1,36 пункта и закрылся на отметке 7 466,6, что является самым высоким показателем закрытия с начала сентября.

В других странах Европы дела обстояли лучше: немецкий индекс Dax прибавил 0,8%, а Cac 40 в Париже вырос на 0,4%.

«Европейские рынки пережили относительно позитивный день, так как празднование Дня Благодарения привело к снижению объемов и волатильности», — сказал Джошуа Махони, старший рыночный аналитик торговой онлайн-платформы IG.

«Последний обзор делового климата Германии Ifo, опубликованный утром, дал основания для оптимизма всего через день после публикации опросов PMI, которые ослабили опасения по поводу резкой рецессии в регионе».

Он сказал, что опрос показал, что трейдеры более оптимистично смотрят в будущее, несмотря на пессимизм в отношении настоящего.

На энергетических рынках цена на нефть марки Brent практически не изменилась, снизившись всего на 0,4% до 85,06 доллара.

На валютных рынках фунт вырос примерно на 0,6%, до 1,21 доллара. По отношению к евро он вырос на 0,5% до 1,16.

Согласно новостям компании, акции модного бренда Dr Martens упали после того, как производитель обуви предупредил инвесторов о своих прибылях за весь финансовый год.

В нем говорится, что потребительский спрос ослаб, поскольку его продажи были медленнее, чем ожидалось, в последнем квартале.

Акции Dr Martens упали на 22,7%.

Что касается хороших новостей, компания Jet2 сообщила инвесторам, что в первом полугодии она получила прибыль, поскольку спрос на летние каникулы увеличился после снятия ограничений, связанных с пандемией.

Он сказал, что его годовая прибыль будет лучше, чем ожидалось, несмотря на то, что группа столкнулась с существенным давлением затрат, таких как топливо и заработная плата персонала.

Акции Jet2 выросли на 2,9%.

Владелец B&Q Kingfisher заявил, что его доходы выросли, так как все больше людей стремились повысить энергоэффективность в своих домах, а продажи рулонной изоляции чердаков удвоились.

Гигант DIY сообщил инвесторам, что эффективно справляется с инфляцией затрат, но его прибыль может быть ниже, чем ожидалось ранее.

Тем не менее, Kingfisher опустилась на дно FTSE 100, поскольку ее акции упали на 1,6%.

Лидерами роста в FTSE 100 были Intertek Group, поднявшаяся на 176 пенсов до 4036 пенсов, United Utilities Group, поднявшаяся на 34 пенса до 1086 пенсов, Rolls-Royce Holdings, поднявшаяся на 2,64 пенса до 91,05 пенса, Airtel Africa, поднявшаяся на 3,3 пенса до 120,6 пенса, и Сегро вырос на 21,1 пенса до 837,2 пенса.

Больше всего в FTSE 100 упали акции Imperial Brands, снизившиеся на 85 пенсов до 2100 пенсов, British Land, снизившиеся на 9 пенсов до 406 пенсов, Vodafone, снизившиеся на 1,99 пенсов до 92,67 пенсов, London Stock Exchange Group, снизившиеся на 152 пенса до 8,080 пенсов, и RS Group, снизившиеся на 152 пенса до 8,080 пенсов. от 17,5p до 958p.

Leave a Comment