Лондонские банки готовятся к возможным отключениям электроэнергии

Банковские и финансовые фирмы в Лондоне внимательно изучают и обновляют планы аварийного электроснабжения, чтобы защитить себя и своих клиентов на случай отключения электроэнергии в Великобритании этой зимой.

Некоторые банки обсуждают идею повторного поощрения политики работы на дому после предыдущих блокировок Covid или использования удаленных офисов, сообщили Bloomberg представители торговой ассоциации UK Finance, координирующей переговоры.

Великобритания и остальная Европа готовятся к возможным отключениям электроэнергии этой зимой, особенно если погода будет холоднее, чем обычно, а нехватка газа и электроэнергии создаст нагрузку на сети. Правительства в Европе просят людей экономить энергию, чтобы избежать веерных отключений электроэнергии.

В лондонском Сити банки уделяют более пристальное внимание планам резервного электроснабжения на случай отключения электричества.

«Нет чувства паники, просто каждый следит за тем, чтобы его утки были в порядке», — сказал в интервью Bloomberg Эндрю Роган, директор по операционной устойчивости UK Finance.

Этим летом Лондон едва избежал отключения электроэнергии в восточной части города в конце июля. В то время как Лондон и большая часть Великобритании переживали самый жаркий день за всю историю наблюдений в Британии, высокий спрос на электроэнергию и узкое место в сети привели к тому, что некоторые районы Восточного Лондона были близки к отключению электроэнергии. Великобритании, однако, удалось избежать отключения электроэнергии в Лондоне, купив больше электроэнергии в Бельгии по умопомрачительной цене 11 812 долларов (9 724 фунта стерлингов) за мегаватт-час (МВтч), что было более чем на 5000% выше обычной цены.

За пределами Великобритании банки по всей Европе готовятся к нормированию энергии и возможным перебоям в подаче электроэнергии этой зимой, подготавливая резервные генераторы, чтобы они не оставляли банковские операции и банкоматы в неведении в случае обострения энергетического кризиса, сообщили Рейтер ранее источники, знакомые с планами. этот месяц. В то время как правительства в Европе призывают к добровольной экономии газа и электроэнергии и даже рассматривают возможность нормирования, банки также готовятся к трудной зиме. Банковская система слишком важна для Европы и ее экономики, чтобы страдать от перебоев в подаче электроэнергии.

Цветана Параскова для Oilprice.com

Больше популярных статей на Oilprice.com:

.

Leave a Comment