Лоббирование Белого дома не смогло предотвратить сокращение добычи ОПЕК+

Австрийский солдат охраняет вход в штаб-квартиру ОПЕК 4 октября 2022 года накануне 45-го заседания Совместного министерского комитета по наблюдению и 33-го совещания министров ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, состоявшихся 5 октября в Вене, Австрия.

Джо Кламар | АФП | Гетти Изображений

ВАШИНГТОН — Отчаянная, последняя попытка Белого дома Байдена убедить членов ОПЕК+ проголосовать против предложенного сокращения добычи на встрече в среду в Вене потерпела неудачу, поскольку нефтедобывающий картель объявил о большем, чем ожидалось, сокращении добычи на 2 млн. баррелей в сутки.

Вскоре после объявления президент Джо Байден сказал репортерам в Белом доме, что считает сокращение «ненужным», хотя и сказал, что ему еще предстоит ознакомиться со всеми деталями.

связанные новости инвестирования

Три вещи, на которые стоит обратить внимание после встречи ОПЕК, в том числе вероятное сокращение предложения, которое повлияет на рынок.

Си-Эн-Би-Си Про
Три вещи, на которые стоит обратить внимание после встречи ОПЕК, в том числе вероятное сокращение предложения, которое повлияет на рынок.

Публично Белый дом выступил с общими заявлениями о поддержании глобального энергоснабжения.

Но за кулисами члены администрации Байдена «делали все возможное», обращаясь к партнерам в Персидском заливе и предупреждая о серьезных последствиях для мировой экономики, если будет объявлено о сокращении производства, по словам нескольких людей, знакомых с ситуация.

Белый дом даже безуспешно пытался заручиться поддержкой компаний, чтобы они выступили против сокращения производства, по словам людей, пожелавших остаться неназванными, чтобы описать личные разговоры.

Поскольку до промежуточных выборов в США остался всего месяц, любое повышение цен на газ в результате более высоких цен на нефть станет политическим подарком республиканцам, которые обвиняют Байдена в рекордно высоких ценах на газ, вызванных главным образом вторжением России в Украину.

Это было самое серьезное сокращение с первых дней пандемии коронавируса в 2020 году, когда глобальный спрос на энергию резко упал, поскольку миллиарды людей остались дома.

Это развивающаяся история, пожалуйста, следите за обновлениями.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

.

Leave a Comment