Лиз Трасс: кампания премьер-министра Великобритании частично финансировалась богатыми, которые выиграют от спорного снижения налогов


Лондон
Си-Эн-Эн

Согласно официальным отчетам о пожертвованиях, опубликованным парламентом в среду, почти половина денег, собранных премьер-министром Великобритании Лиз Трасс для финансирования своей кампании за лидерство в Консервативной партии, поступила от богатых спонсоров.

Трасс собрал почти 432 549 фунтов стерлингов (489 472 доллара США) благодаря пожертвованиям в основном от бизнес-сообщества. Более 230 000 фунтов стерлингов (примерно 290 000 долларов США) поступили от владельцев хедж-фондов и банкиров — людей, которые больше всего выиграют от противоречивого бюджета, предложенного Трассом и министром финансов Кваси Квартенгом.

Премьер-министр Лиз Трасс выступает с программной речью на ежегодной осенней конференции Консервативной партии в Бирмингеме в среду.

Среди тех, кто пожертвовал большие суммы, была Наташа Барнаба, основатель хедж-фонда, которая пожертвовала кампании Truss 100 000 фунтов стерлингов (112 000 долларов США). Инвестиционный банкир Говард Шор дал 50 000 фунтов стерлингов (56 000 долларов США).

Пожертвования на кампанию Трасса вызывают вопросы о тесной связи нового правительства с нишевыми бизнес-интересами. По сообщениям британских СМИ, Квартенг неоднократно встречался с финансистами, в том числе с боссом хедж-фонда, на которого он когда-то работал, до и после того, как он обнародовал свой мини-бюджет в прошлом месяце.

CNN обратился к Даунинг-стрит за комментариями.

Предложение Трасса и Квартенга содержало снижение налогов на миллиарды долларов, которое должно было побудить предприятия инвестировать и помогать обычным британцам с их налогами, сказал Трасс Джейку Тапперу из CNN в прошлом месяце. Бюджет также сократил бы максимальную ставку налога для высокооплачиваемых лиц.

План, который был встречен с фурором, поскольку он был принят в разгар острого кризиса стоимости жизни, и первоначальное обязательство правительства двигаться вперед с ним ударили по фунту, привели к тому, что пенсионные фонды почти рухнули, а ипотечные кредиты взлетели. Определенный порядок был восстановлен только благодаря экстренному вмешательству Банка Англии в прошлую среду, который заявил, что купит государственные облигации Великобритании на сумму 65 миллиардов фунтов стерлингов (73 миллиарда долларов).

В понедельник правительство Трасса резко отказалось от предложения снизить максимальную ставку подоходного налога, назвав его «отвлечением внимания».

02:44
– Источник: CNNBusiness

Почему бюджет правительства Великобритании был так плохо принят

Менеджер хедж-фонда, с которым познакомился Квартенг, отклонил предположения, что он извлек выгоду из любой предварительной информации о бюджете, назвав их «чушью». Он признал, что по-прежнему делал сотни миллионов на ставках на фунт стерлингов во время его разгрома и недавнего восстановления.

Трасс обратилась к хаосу последних нескольких дней в своей дебютной речи на партийной конференции в качестве лидера консерваторов в Бирмингеме в среду.

Трасс защищала свою стремительную экономическую политику, которая привела к падению фунта, говоря, что она хотела продолжить свою программу роста экономики с первого дня на Даунинг-стрит.

Она признала свой разворот в снижении максимальной налоговой ставки, но удвоила свою остальную либертарианскую повестку дня. Она сказала делегатам, что ее правительство «будет держать финансы страны железной хваткой» и что она верит «в крепкие деньги и экономное государство».

«Снижение налогов помогает нам противостоять этому глобальному экономическому кризису, показывая, что Великобритания открыта для бизнеса», — сказал Трасс.

Leave a Comment