Летний всплеск COVID в районе залива достиг своего пика, но риски все еще сохраняются

Показатели заболеваемости коронавирусом и положительные результаты тестов неуклонно снижаются в Калифорнии и районе залива, сигнализируя о том, что регион, наконец, столкнулся с недостатком рекордно продолжительного всплеска COVID-19 этим летом, вызванного последовательными волнами субвариантов омикрон.

Но хотя худшее, возможно, уже позади, количество вируса в сообществе остается намного выше, чем в апреле до всплеска, а количество госпитализаций — запаздывающий показатель уровня заражения — по-прежнему велико.

Чиновники здравоохранения предостерегают от самоуспокоенности и возможности появления новых версий вируса, уклоняющихся от иммунитета, которые могут продлить пандемию до осени. Они рекомендуют людям остерегаться заражения или повторного заражения с помощью вакцинации, ревакцинации и добровольного ношения масок в помещении.

«Конечно, мы в хорошем состоянии, но мы не можем игнорировать вирус», — сказал Питер Чин-Хонг, специалист по инфекционным заболеваниям из UCSF. «Все может стать непредсказуемым».

Хотя пик заболеваемости пришелся на несколько недель назад, продолжающиеся колебания зарегистрированных цифр не позволяли до сих пор быть уверенными в тенденции к снижению.

Leave a Comment