Кэти Вуд говорит, что этот крах криптовалюты — это огромная возможность, биткойн по-прежнему растет на 6000% до 1 миллиона долларов — вот ее ставки на 3 крупных сектора

«Вам нужно пройти через кризисы»: Кэти Вуд говорит, что этот крипто-крах — это огромная возможность, по-прежнему видит рост биткойнов на 6000% до 1 миллиона долларов — вот ее ставки на 3 крупных сектора

«Вам нужно пройти через кризисы»: Кэти Вуд говорит, что этот крипто-крах — это огромная возможность, по-прежнему видит рост биткойнов на 6000% до 1 миллиона долларов — вот ее ставки на 3 крупных сектора

Вероятно, в наши дни быть криптоинвестором не очень приятно. Биткойн упал на 65% с начала года. А некоторые говорят, что это не «крипто-зима», а скорее «крипто-вымирание».

Тем не менее, один эксперт остается оптимистом: Кэти Вуд из Ark Invest.

Когда во время интервью Bloomberg ее спросили, по-прежнему ли она придерживается своего прогноза биткойнов в 1 миллион долларов за монету к 2030 году, она ответила «да».

«Иногда нужно пройти боевое испытание, нужно пройти через кризисы, чтобы в первую очередь увидеть выживших», — говорит она.

Не пропустите

Вуд признает, что продолжающийся криптокризис может задержать институциональное принятие, но все же считает, что биткойн выйдет из этого «пахнущего розой».

«Как только они действительно сделают домашнее задание и увидят, что здесь произошло, я думаю, им будет удобнее перейти на биткойн и, возможно, эфир в качестве первой остановки».

Учитывая, что биткойн в настоящее время торгуется на уровне около 16 400 долларов, ее целевая цена в 1 миллион долларов подразумевает потенциал роста на 5 998%.

Как всегда, Вуд вкладывает свои деньги в то, что говорит. Вот посмотрите, как суперинвестор делает ставку на криптовалюту.

Биткойн-траст в оттенках серого (GBTC)

С ростом биткойнов за последние несколько лет на рынок вышло довольно много биткойн-фондов. Grayscale Bitcoin Trust — один из них.

Согласно GBTC, его акции призваны отражать стоимость его активов в биткойнах за вычетом комиссий и расходов. Фонд заявляет, что он не достиг этой цели, потому что его акции торговались с премией или дисконтом к этой стоимости, которая «иногда была существенной».

С начала года акции GBTC упали на 75%.

Банкротство криптовалютной биржи FTX потрясло криптопространство, и это одна из причин, по которой инвесторы избавляются от акций GBTC. В результате GTBC торгуется с большим дисконтом по отношению к своему базовому активу — биткойну.

Эта скидка привлекла внимание Вуда. Сообщалось, что в понедельник Ark Investment Management приобрела 176 945 акций GBTC на сумму около 1,5 млн долларов.

Coinbase Global (МОНЕТА)

Если вы когда-либо покупали биткойны на бирже раньше, вы знаете, что за транзакцию обычно взимается комиссия. И по мере того, как все больше людей стремились покупать криптовалюты, эти транзакционные сборы быстро увеличивались.

Вот где Coinbase нашла свою возможность. Будучи крупнейшей биржей криптовалют в США, она получает комиссию за транзакцию каждый раз, когда кто-то покупает или продает криптовалюту на ее бирже.

Читать далее: Торгуйте вверх, пока рынок падает: вот лучшие приложения для инвестирования, чтобы воспользоваться возможностями, которые выпадают раз в поколение (даже если вы новичок)

В третьем квартале у Coinbase было 8,5 миллионов пользователей, совершающих ежемесячные транзакции. Он заработал 366 миллионов долларов дохода от транзакций и 211 миллионов долларов дохода от подписки и услуг.

Учитывая спад криптовалют, неудивительно, что акции Coinbase также испытали сильную волатильность — в 2022 году они упали на болезненные 82%.

Но компания остается в портфеле Вуда. Флагманский фонд Ark Invest Ark Innovation ETF (ARKK) владеет более чем 5,9 миллионами акций Coinbase на сумму около 257,1 миллиона долларов.

Блок (КВ)

ETF Wood’s Ark Innovation также владеет 6,26 млн акций Block, технолога цифровых платежей, ранее известного как Square.

С пакетом акций, оцениваемым в 392,7 миллиона долларов, Block в настоящее время является пятым по величине холдингом в ARKK.

Руководство изменило название в декабре прошлого года, потому что «Квадрат» стал синонимом бизнеса компании по продажам. Но этот шаг мало вдохновил инвесторов. В 2022 году акции упали более чем на 60%.

Хотя компания сейчас далека от фаворита рынка, она продолжает показывать весьма впечатляющие цифры.

В третьем квартале общая чистая выручка выросла на 17% в годовом исчислении до 4,52 млрд долларов. Валовая прибыль составила $1,57 млрд, что на 38% больше, чем год назад.

Компания также играет на криптовалюте: за квартал Block заработал 1,76 миллиарда долларов дохода от биткойнов и заработал 37 миллионов долларов валовой прибыли от биткойнов.

Что читать дальше

Эта статья предоставляет только информацию и не должна рассматриваться как совет. Он предоставляется без каких-либо гарантий.

Leave a Comment