Кэмерон Смит переходит в гольф LIV после завершения сезона PGA Tour

Комментарий

Пригласительная серия LIV Golf объявил Во вторник он добавил Кэмерона Смита, второго в мире игрока в гольф и чемпиона British Open в этом году, что дало лиге отколовшихся от Саудовской Аравии игроков в гольф с самым высоким рейтингом.

Смит, 29-летний австралиец, одержал три победы в этом сезоне, в том числе на British Open в июле и Players Championship в марте. Он также финишировал в топ-10 в четырех из шести своих поездок на Masters — с ничейным третьим на турнире этого года — и был 20-м на завершающем сезон Tour Championship, который завершился в воскресенье.

Рори Макилрой забирает домой самый большой приз по окончании дикого сезона PGA Tour

Хоакин Ниманн также покинет PGA Tour и перейдет в LIV, что даст ему еще одного гольфиста, вошедшего в топ-20. Ниманн занимает 19-е место в мире и имеет две карьерные победы в PGA Tour, одна из которых в этом году на Genesis Invitational в Калифорнии. LIV также объявила о присоединении Гарольда Варнера III (№ 46 в мире), Кэмерона Трингейла (55), Марка Лейшмана (62) и Анирбана Лахири (92).

Ходили слухи, что Смит перешел в LIV на несколько недель, и предполагалось, что он получит девятизначную зарплату просто за вступление в новую лигу, которая предлагает несколько более короткий график, чем PGA Tour, и гарантированные турнирные дни. Следующее мероприятие LIV начнется в пятницу за пределами Бостона, и Смит присоединится к победителям крупных чемпионатов, таким как Дастин Джонсон, Брайсон ДеШамбо и Фил Микельсон.

PGA Tour забанил игроков, перешедших на сторону LIV, а в пятницу новая лига прикрепила свое название к антимонопольному иску, поданному некоторыми ее игроками против PGA Tour. В исправленной жалобе игроки LIV говорят, что PGA Tour является «укоренившимся монополистом с тисками в профессиональном гольфе» и что он нарушил федеральные антимонопольные законы в своих усилиях «подавить зарождающуюся конкуренцию до того, как она станет угрожать монополии Тура».

LIV также стремится к тому, чтобы его турниры были признаны Официальным мировым рейтингом гольфа, что помогло бы его игрокам претендовать на участие в крупных чемпионатах (которые не проводятся PGA Tour). Без санкции OWGR большинству игроков LIV будет трудно пройти квалификацию на четыре крупнейших турнира в профессиональном расписании по гольфу.

Смит и другие недавние крупные победители перешли на сторону LIV — теперь в ней участвуют победители 12 из 24 последних турниров Большого шлема — не будет такой проблемы, по крайней мере, в краткосрочной перспективе и при условии, что основные чемпионаты не изменят свои квалификационные правила. Выиграв British Open, Смит получил пятилетнее освобождение от участия в других крупных турнирах, и у него есть приглашение играть в British Open до тех пор, пока ему не исполнится 60 лет.

С июля: Гольф-ритуал в 2022 году: посмотрите мейджор, а затем задумайтесь о LIV.

На прошлой неделе PGA Tour объявил о радикальных изменениях, чтобы не допустить, чтобы его самые громкие имена перешли в LIV. 20 лучших игроков тура обязуются сыграть как минимум в 20 турнирах, включая четыре крупных турнира и плей-офф Кубка FedEx, а также в рамках тура были увеличены призовые деньги для четырех неосновных турниров, предлагая по 20 миллионов долларов призовых в каждом. Кроме того, тур расширит свою Программу влияния игроков, бонусную систему, введенную в прошлом году как способ поощрения игроков, которые помогают продвигать игру, и даст всем своим игрокам гарантированный минимум в размере 500 000 долларов, в основном, чтобы облегчить путь игрокам, которые может быть трудно сохранить свои туристические карты (новички получат деньги в начале сезона).

Ходили слухи, что ряд высокопоставленных игроков PGA Tour, таких как претендент на звание лучшего новичка 2022 года Кэмерон Янг и бывшие чемпионы Masters Хидэки Мацуяма и Адам Скотт, обдумывают переход в LIV, но пока придерживаются более устоявшегося тура.

«Мы не знаем, кто уйдет после этой недели или в следующем году», — сказал Янг в воскресенье на Tour Championship. «Я думаю, что есть действительно хорошая основная группа парней, которые просто собираются остаться, и многие из них являются высокопоставленными игроками в мире. Я не думаю, что конкуренция на PGA Tour значительно снизится».

Переход Смита и Ниманна в LIV также откроет места в международной команде на Кубке Президентов, который состоится в следующем месяце. Смит и Ниманн оба заработали достаточно квалификационных очков, чтобы заработать места в команде капитана Тревора Иммельмана, но их отстранение от PGA Tour также распространяется на Кубок президентов.

LIV Golf, который провел три турнира и еще пять в расписании этого года, финансируется Государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии. Недоброжелатели LIV раскритиковали его как попытку «отмыть спорт» по шаткому послужному списку страны в области прав человека.

Leave a Comment