Кубок Лейвера был прерван, когда протестующий поджег себе руку

Мужчина в футболке с лозунгом, протестующим против использования частных самолетов в Соединенном Королевстве, прервал матч на теннисной выставке Laver Cup на O2 Arena в Лондоне, поджег правую руку, сидя на корте.

Инцидент произошел во время перерыва в матче между Стефаносом Циципасом и Диего Шварцманом.

Мужчина, на рубашке которого было написано «Конец частным самолетам Великобритании», сам потушил пламя на руке и был быстро удалены службой безопасности, который также потушил небольшой пожар, который протестующий устроил на корте, используя какую-то легковоспламеняющуюся жидкость. Стюарт Фрейзер из The Times отчеты что позже он увидел человека, лежащего на земле за кулисами.

Матч возобновился после удаления протестующего и очистки жидкости. Энтони Джозеф из Sky Sportsмужчина был арестован по подозрению в вторжении при отягчающих обстоятельствах столичной полицией и в качестве меры предосторожности доставлен в больницу.

«Это появилось из ниоткуда. Я понятия не имею, что это такое. У меня никогда не было подобных инцидентов на корте. Надеюсь, с ним все в порядке», — сказал Циципас. «Я хотел продолжить матч без каких-либо незначительных изменений на корте и убедиться, что на нем можно играть, особенно в этой области. Это также мешало моему восприятию, как я позже увидел корт. Там была большая метка, и я просто хотел убрать ее».

Кубок Лейвера — это мужской командный турнир, в котором команда европейских игроков сражается с игроками из остального мира. Мероприятие этого года имеет особое значение, поскольку оно знаменует собой финальный соревновательный турнир для 20-кратного победителя турниров Большого шлема в одиночном разряде Роджера Федерера, который уходит в отставку.

Все, что вам нужно знать о финальном турнире Роджера Федерера

Федерер, который сидел на площадке, когда произошел инцидент, выйдет на площадку с другим легендарным игроком Рафаэлем Надалем в парном матче — последнем в его карьере — который начнется в пятницу около 15:20 по восточному времени.

Ранее в этом году женщина приковала себя к сетке во время матча Открытого чемпионата Франции между Каспером Руудом и Марином Чиличем в Париже. Женщина была одета в футболку с надписью «у нас осталось 1028 дней», что является отсылкой к отчету ООН, в котором говорится, что человечество рискует столкнуться с катастрофой, если оно не поможет остановить изменение климата.

Использование частных самолетов подверглось критике из-за значительного углеродного следа, который они оставляют после себя.

Leave a Comment