Кто боится Гэри Генслера? Coinbase готовится к бою

Если уже было недостаточно ясно, что председатель SEC Гэри Генслер рассматривает большинство крипто-токенов как ценные бумаги из того, что он много раз говорил об этом, две недели назад SEC начала ходить пешком, а не просто говорить. Он обвинил бывшего менеджера по продуктам Coinbase в инсайдерской торговле и в своей жалобе перечислил девять конкретных токенов как незарегистрированные ценные бумаги.

Мне кажется, это самая большая крипто-новость лета с самыми широкими последствиями для отрасли.

Девять токенов: AMP, Rally (RLY), DerivaDEX (DDX), XYO, токен управления Rari (RGT), LCX, Powerledger (POWR), DFX и Kromatika (KROM). Первые семь котируются на Coinbase для торговли. (DFX и KROM были во внутренней таблице токенов Coinbase, которые планировалось разместить, но так и не сделали.)

Девять проектов, стоящих за этими токенами, демонстративно молчали в ответ на то, что SEC их проверяла. Коинбейс нет.

Ответ в блоге Coinbase от главного юриста Пола Гревала был озаглавлен: «Coinbase не котирует ценные бумаги. Конец истории». Грюаль написал: «Ни один из этих активов не является ценной бумагой. Coinbase проводит строгий процесс анализа и проверки каждого цифрового актива, прежде чем сделать его доступным на нашей бирже… этот процесс включает анализ того, можно ли считать актив ценной бумагой. “

Но, конечно, это не конец истории. Это только начало. Генслер не скажет: «О, неважно, Coinbase говорит, что это не ценные бумаги».

Binance, в ответ на список токенов SEC, исключила AMP, единственную из девяти, перечисленных на Binance US. Он сказал, что делает это из-за «избытка осторожности». Это был эффективный троллинг конкурента Coinbase, который не может позволить себе исключить ни один из токенов.

Последний раз Комиссия по ценным бумагам и биржам преследовала Coinbase по конкретному продукту или активу год назад, когда она пригрозила подать в суд, если Coinbase продвинется вперед со своим запланированным высокодоходным кредитным предложением. В то время генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус, который борется с SEC с 2020 года, написал мем «Крепкий орешек» в адрес генерального директора Coinbase Брайана Армстронга: «Добро пожаловать на вечеринку, приятель». Марк Кьюбан также призвал Армстронга «перейти в наступление».

Но через 13 дней после угрозы SEC Coinbase сдалась и отказалась от продукта.

На этот раз компания не может отступить так быстро. Исключение токенов, как сказал мне источник в Coinbase, «подорвет всю нашу позицию».

В тот же день, когда SEC пометила девять токенов ценными бумагами, Coinbase подала «ходатайство о нормотворчестве», призывая агентство разработать новую нормативно-правовую базу для цифровых активов. Конкурент Coinbase FTX хочет того же; все обмены делают.

В интервью с генеральным директором FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом в пятницу для следующего выпуска нашего подкаста gm я спросил о девяти токенах.

«Больше всего я хотел бы видеть нормативные рамки, рамки регистрационных форм, выходящие как для платформ, так и для активов, и я оптимистично настроен, что в следующем году мы увидим некоторые из нескольких агентств», — сказал он. «Это не означает, что вы не можете принимать решения в то же время. Это не ставит вас в положение, когда невозможно судить о чем-либо… и мы намеренно размещаем меньше токенов на FTX US. чем на многих платформах».

Это звучит как тень тени для Coinbase за то, что она в первую очередь перечислила так много токенов, стратегия, которая вызвала много критики компании за то, что она открыла свои шлюзы для такого количества «дерьмовых монет». Но теперь Coinbase должна придерживаться своего подхода и бросить вызов Генслеру от имени своих коллег.

Будьте в курсе крипто-новостей, получайте ежедневные обновления на свой почтовый ящик.

Leave a Comment