Криштиану Роналду стал первым человеком, забившим на 5 чемпионатах мира

В четверг Криштиану Роналду вошел в историю как первый игрок мужского пола, забивший на пяти чемпионатах мира в первом матче Португалии в Катаре против Ганы.

Капитан сборной Португалии забил на 65-й минуте с пенальти — 118-й гол для своей сборной — и открыл счет на стадионе 974 в Дохе. две поздние попытки из Ганы.

– Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига и др. (США)

37-летний Роналду является самым результативным бомбардиром мужского международного футбола и провел за сборную Португалии рекордные 18 матчей на чемпионатах мира.

«Это прекрасный момент на моем пятом чемпионате мира. Мы выиграли, мы начали с правильной ноги, очень важная победа», — сказал Роналду об этой вехе. «Мы знаем, что в этих соревнованиях победа в первой игре имеет решающее значение. Еще один рекорд, единственный игрок, забивший пять подряд Кубков мира, что для меня является причиной большой гордости.

«Я очень рад, что команда показала отличную игру. Трудная, но честная победа.

«Важно было то, что команда победила. [Manchester United] глава закрыта, и все внимание сосредоточено исключительно на чемпионате мира. Как я уже сказал, мы хотели начать с правильной ноги. Мы выиграли, мы хорошо сыграли, я помог команде. Все остальное не важно. Главное — сборная».

Его последняя веха произошла после того, как он покинул «Манчестер Юнайтед» по «обоюдному согласию» ранее на этой неделе после взрывного телеинтервью, в котором он раскритиковал клуб и тренера Эрика тен Хага.

Нападающий дебютировал в сборной Португалии в 2003 году, а свой первый гол забил 10 месяцев спустя в матче группового этапа Евро-2004 против Греции.

Его первый гол на чемпионате мира в 2006 году был забит с пенальти в победе над Ираном со счетом 2:0. Его следующий гол на чемпионате мира был забит четыре года спустя в Южной Африке, когда он разгромил Северную Корею со счетом 7:0. Роналду также забил в победе Португалии со счетом 2:1 над Ганой на чемпионате мира 2014 года в Бразилии, но его команда столкнулась с разочарованием, поскольку они вылетели на групповом этапе.

Обзор VAR: почему пенальти Роналду не получил полного обзора

Первым игроком, забившим на пяти чемпионатах мира, среди мужчин и женщин, была Марта в 2019 году, а Кристин Синклер повторила этот подвиг в том же году.

Самая успешная кампания Роналду на чемпионате мира была в 2018 году в России, где он забил четыре гола, включая хет-трик в ничьей 3:3 с Испанией. Последний из этих голов был забит на 88-й минуте со штрафного с 25 ярдов, который пролетел в верхний левый угол мимо товарища по команде «Юнайтед» Давида де Хеа.

Лучшее выступление Португалии с Роналду было на чемпионате мира 2006 года, когда они заняли четвертое место.

Забив в четверг в матче группы H против Ганы, что стало его восьмым голом на чемпионате мира, он в одном ударе сравнялся с рекордом страны в турнире, установленным легендой Португалии Эусебио. Эусебио помог Португалии занять третье место на чемпионате мира 1966 года в Лондоне, где он стал лучшим бомбардиром с девятью голами.

Звездный час Роналду в международном футболе наступил, когда он возглавил сборную Португалии на Евро-2016 против хозяев сборной Франции, одержав победу со счетом 1:0. Это был первый крупный титул Португалии, а три года спустя за ним последовала слава Лиги наций УЕФА.

Криштиану Роналду написал в Instagram: «Очень важная победа в первом матче чемпионата мира, но ничего не выиграно! Это был только первый шаг! Мы по-прежнему сосредоточены на достижении наших целей. Сила Португалии!»

Leave a Comment