Криштиану Роналду вошел в историю как первый человек, забивший на пяти чемпионатах мира.


Стадион 974, Доха, Катар
Си-Эн-Эн

Наблюдая за Криштиану Роналду в первом тайме первого матча чемпионата мира Португалии против Ганы в четверг, вы могли почувствовать разочарование на трибунах.

Нападающий по-прежнему выглядел соответствующе, махая толпе и получая самые громкие аплодисменты, когда перед началом матча были объявлены стартовые составы.

Ему аплодировали болельщики на стадионе, а футболки с его именем на спине можно было увидеть по всей Дохе, Катар, в преддверии матча.

Его культовый «SIUU» преодолел языковой барьер, когда люди со всего мира общались друг с другом, имитируя культовый праздник.

Но в то время как популярность и привлекательность 37-летнего футболиста остаются относительно неизменными, его выступления на поле в последнее время не были в духе Роналду.

Та же история продолжалась до 65-й минуты матча на стадионе 974, после чего Роналду начал творить еще одну историю.

Если его тело может терять свою силу, его футбольный мозг остается таким же острым, как и прежде.

Когда его команда искала прорыв, Роналду использовал свое тело, чтобы опередить Мохаммеда Салису, и упал на пол, когда почувствовал контакт сзади.

Никто не сомневался, кто исполнит пенальти: Роналду подобрал мяч и пробил его в верхний угол ворот, прежде чем побежать к своим обожающим болельщикам на праздновании.

Этот гол приобрел дополнительное значение, поскольку Роналду стал первым игроком-мужчиной в истории, забившим на пяти чемпионатах мира — подвиг бразильского нападающего Марты стал первым игроком, которого удалось добиться еще в 2019 году.

Это еще один рекорд в блестящей карьере Роналду и напоминание всем, что он все еще может изменить ситуацию, когда это действительно важно.

Пятикратный обладатель «Золотого мяча» забивал в четырех предыдущих турнирах и теперь на его счету восемь голов на чемпионатах мира.

Несмотря на то, что Роналду стал лучшим игроком матча и вошел в историю в четверг, он был не в настроении говорить.

После того, как тренеры Португалии и Ганы пообщались с журналистами на послематчевой пресс-конференции, настала очередь Роналду отвечать на вопросы.

Он улыбался, когда шел на пресс-конференцию, но прежде чем многие журналисты в комнате успели даже начать записывать то, что он говорил, Роналду снова отключился.

Он дал очень краткий ответ на португальском языке, когда его спросили о насыщенной событиями неделе — о его уходе из «Манчестер Юнайтед» было объявлено во вторник — и о рекордном достижении в Катаре-2022.

Один журналист подсчитал, что Роналду находился в комнате всего две минуты, прежде чем уйти.

Роналду вошел в историю с пенальти в четверг.

Вплоть до своего гола Роналду сбивался с темпа и далеко не был на том уровне, которого мы от него ожидали.

Он упустил возможности, которые младшая версия самого себя похоронила бы. Он разочарованно махал руками, возможно, больше себе, чем своим товарищам по команде, которые продолжают искать в нападающем вдохновение и лидерство.

Но как раз тогда, когда люди на стадионе списали его со счетов, Роналду выступил, чтобы гарантировать, что Гана должна преследовать игру.

Гана сравняла счет вскоре после того, как Роналду пробил Андре Айю с пенальти, но Португалия ответила двумя ударами подряд.

Жоао Феликс восстановил лидерство, а Рафаэль Леао добавил треть, прежде чем удар головой Османа Букари дал Гане небольшой шанс на возвращение в конце.

Роналду был заменен в последние моменты, когда его команда стремилась защитить свое лидерство, но он остался в игре, следя за боковой линией, требуя большего от своих товарищей по команде, как он сделал во время того культового финала чемпионата Европы в 2016 году.

Это еще раз показало, что его менталитет остается таким же конкурентоспособным, как и прежде.

Победа — это все, что имеет значение для человека, который выиграл почти все в игре.

Как и его соперник Лионель Месси, чемпионат мира — единственный трофей, которого еще нет в его кабинете, но он, похоже, полон решимости изменить это в Катаре 2022 года.

Гол, рекорд и победа стали долгожданной новостью для Роналду за неделю, когда «Манчестер Юнайтед» объявил о взаимном согласии двух сторон немедленно расторгнуть контракт с форвардом после того, как он дал взрывное телеинтервью.

Неясно, куда суперзвезда пойдет дальше, но женихам еще раз напомнили о его способностях.

Роналду умеет забивать и будет требовать от себя и своих товарищей по команде большего.

Его выступление в четверг снова показало, что нельзя списывать со счетов одного из величайших игроков мира.

.

Leave a Comment