Крис Кисе: бывший генеральный солиситор Флориды присоединился к юридической команде Трампа

Кисе начинает работу во вторник и будет представлять Трампа в суде во Флориде в четверг вместе с остальной командой юристов, включая Джима Трасти и Эвана Коркорана, в стремлении Трампа назначить специального мастера для ведения дела, сообщил источник.
В течение трех недель Трамп искал адвоката с опытом работы во Флориде, чтобы добавить его в свою команду, но изо всех сил пытался найти кого-то. Кисе представил четыре дела в Верховном суде и работал в переходной команде губернатора Флориды Рона ДеСантиса, сыграв ключевую роль в нападках ДеСантиса на Эндрю Гиллума в их гонке.
'раздраженный'  Мелания Трамп хранит молчание о поиске в Мар-а-Лаго, продвигая бизнес NFT

Наем происходит после того, как союзники бывшего президента в частном порядке выразили озабоченность по поводу компетентности его юридической команды, учитывая масштабы ситуации.

Потребовалось две недели, прежде чем адвокаты Трампа официально вступили в судебную тяжбу по поводу ордера на обыск, несмотря на публичные призывы к распечатыванию ордера и показаний под присягой. И когда они, наконец, это сделали, их предложение содержало многочисленные юридические недостатки и вызвало критику со стороны экспертов по правовым вопросам с обеих сторон прохода.

«Крис — потрясающий юрист. Один из лучших в своем деле», — сказал CNN Брайан Баллард, лоббист из Флориды и бывший главный сборщик средств для Трампа.

NBC News первыми сообщили о найме Кисе.

Источник, близкий к бывшему президенту, сообщил CNN, что Трамп задал вопросы о возможном обвинительном заключении членам своего ближайшего окружения. Другой советник признал, что, хотя Трамп определенно подвергался юридической опасности раньше, в том числе в то время, когда он был президентом, это кажется другим и потенциально более опасным, особенно потому, что у него больше нет правовой защиты, предоставляемой исполнительному аппарату.

.

Leave a Comment