Кремль: руководство Украины может «положить конец страданиям», выполнив требования России

  • Этот контент был создан в России, где закон ограничивает освещение российских военных операций в Украине.

МОСКВА, 24 ноя (Рейтер) – Кремль в четверг отрицал, что его атаки на украинские электросети были направлены против мирных жителей, но заявил, что Киев может «положить конец страданиям» своего населения, выполнив требования России по урегулированию конфликта.

Неоднократные ракетные обстрелы энергетической инфраструктуры по всей Украине в течение последних нескольких недель вынуждают миллионы людей оставаться без света, воды и отопления в течение нескольких часов или дней, когда температура на улице падает ниже нуля.

Но официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что «ударов по «социальным» объектам не было и нет — этому уделяется особое внимание».

«Что касается целей, прямо или косвенно связанных с военным потенциалом, то они соответственно подлежат ударам», — сказал он.

Пескова спросили, как можно согласовать страдания гражданского населения Украины с позицией президента Владимира Путина. Путин сказал, что Россия не хочет уничтожать Украину или ее народ.

«Руководство Украины имеет все возможности нормализовать ситуацию, имеет все возможности урегулировать ситуацию таким образом, чтобы выполнить требования российской стороны и, соответственно, положить конец всевозможным страданиям населения».

Сообщение Рейтер; Монтаж Алекс Ричардсон

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment