Кредит Bed, Bath & Beyond на $375 млн — временное облегчение в преддверии праздничного сезона.

Покупатель заходит в магазин Bed Bath & Beyond в Нови, штат Мичиган, США, 29 января 2021 года. REUTERS/Emily Elconin

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

НЬЮ-ЙОРК, 30 авг (Рейтер) — Bed Bath & Beyond Inc (BBBY.O) намерена раскрыть финансовую линию жизни — кредит примерно в $375 млн — инвесторы надеются, что временный генеральный директор ритейлера Сью Гоув также предоставит подробности о том, как она планирует провести ребрендинг сети и вернуть ее к прибыльности, когда она выступит в среду.

Когда-то известная тем, что предоставляла многим покупателям купоны на скидку 20%, Bed Bath & Beyond в последние годы пересмотрела свои товары, сосредоточившись на продуктах под собственной торговой маркой или под частной торговой маркой, включая посуду под брендом Our Table. Но стратегия ритейлера провалилась. Продажи упали на 25%, и в первом квартале, закончившемся 28 мая, компания потеряла 358 миллионов долларов.

Инвесторы в среду захотят получить обновленную информацию о том, как Bed, Bath & Beyond управляет своими избыточными товарными запасами и своей стратегией частной торговой марки. По словам аналитика Jane Hali & Associates Джессики Рамирес, Bed Bath отказалась от одного из своих новых частных брендов, Wild Sage, после того, как покупатели отнеслись к ним с пренебрежением. Учитывая инфляцию, близкую к 40-летнему максимуму, инвесторы хотят «большей ясности в отношении стратегии ценообразования в будущем», — сказал Дэвид Клинк, старший аналитик по акциям в Huntington Private Bank. Клинк добавил, что использование купонов для стимулирования продаж — «нежизнеспособная стратегия в долгосрочной перспективе».

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Рамирес сказал, что «больше всего на свете» сеть «нуждается почти в полном ребрендинге, который привлечет клиентов».

Инвесторы также надеются, что ритейлер сообщит о своем прогрессе в поиске покупателя для своей сети Baby. По оценкам аналитиков Wedbush, американский продавец детских товаров, имеющий более 130 магазинов, может получить от 630 до 910 миллионов долларов. Аналитики предупреждают, что, несмотря на то, что продажа принесет авансовые денежные средства, она лишит источник будущих доходов.

Крупнейший инвестор Bed, Bath & Beyond Райан Коэн, соучредитель онлайн-зоомагазина Chewy Inc, в начале этого месяца продал свои 9,8% акций, в результате чего акции упали почти на 40% после ралли, вызванного мемами.

Bed, Bath & Beyond заявила в конце июня, что потенциальные покупатели проявляют интерес к сети Baby, и Коэн призвал ритейлера искать варианты для сети в начале этого года, согласно заявлению о ценных бумагах.

В Bed, Bath & Beyond товарно-материальные запасы выросли на 12,5% за квартал, закончившийся 28 мая. В период с 3 июня по 22 августа не менее 22 кораблей из Азии с 40 большими контейнерами товаров для Рождества и Хэллоуина прибыли в порты США, предназначенные для Bed, Bath & Данные консалтинговой компании Ocean Audit, занимающейся вопросами возмещения расходов на морские перевозки, показывают не только магазины и распределительные центры.

За последние два года сеть закрыла около 200 магазинов и может попытаться закрыть еще больше, чтобы сэкономить деньги, хотя при этом ей придется столкнуться с большими затратами.

По словам источника, знакомого с ситуацией, примерно 25% из примерно 900 оставшихся магазинов Bed Bath & Beyond, вероятно, убыточны.

По словам источника, Bed Bath & Beyond будет добиваться от арендодателей дополнительных льгот по арендной плате.

Bed, Bath & Beyond на прошлой неделе завершала сделку по кредиту на 370 миллионов долларов с инвестиционной фирмой Sixth Street. В середине августа компания заявила, что работает с финансовыми консультантами и кредиторами над укреплением своего баланса. читать далее

За квартал, закончившийся 28 мая, компания израсходовала 332 миллиона долларов наличными, оставив себе резерв в размере 108 миллионов долларов, даже после того, как она заняла 200 миллионов долларов по кредитной линии. Год назад у компании был 1 миллиард долларов денежных резервов.

Акции сети, которые резко упали за последний месяц, но все же сумели вырасти более чем в два раза в цене, закрылись во вторник на 9,3% до 12,11 доллара перед ожидаемыми объявлениями ритейлера в среду. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Сиддхарта Кавале, Аррианы Маклаймор и Чибуике Огу из Нью-Йорка; дополнительный отчет и письмо Джессики ДиНаполи; Монтаж Джонатан Оатис

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Арриана МакЛаймор

Томсон Рейтер

Арриана МакЛаймор рассказывает о юридическом бизнесе, включая разнообразие профессий, корпоративную практику, юридическое образование и жизненные циклы карьеры адвоката.

.

Leave a Comment