Кредитные рейтинги находятся на рекордно высоком уровне, несмотря на рост потребительского долга

Потребители все больше полагаются на кредитные карты, чтобы свести концы с концами, но это не оказало существенного влияния на их финансовое положение — по крайней мере, когда речь идет об их кредитном рейтинге.

Согласно новому отчету FICO, разработчика одного из рейтингов, наиболее широко используемых кредиторами, средний национальный кредитный рейтинг находится на рекордно высоком уровне 716, не изменившись по сравнению с прошлым годом. Оценки FICO варьируются от 300 до 850.

Однако, по словам Итана Дорнхельма, вице-президента FICO по оценке и прогнозной аналитике, это первый случай после Великой рецессии, когда показатели не улучшаются из года в год.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Советы по погашению остатка на кредитной карте
Почти половина всех американцев погрязли в долгах
20% американцев боятся проверять выписки по кредитным картам

«Мы возвращаемся к допандемическим нормам, что само по себе не является тревожным сигналом», — сказал он, несмотря на «небольшое ухудшение уровня долга».

«На что мы следим, так это на продолжение ухудшения».

Показатели остаются стабильными, поскольку потребители берут все больше долгов

По мере того, как цены подскакивали по всем направлениям, нет никаких сомнений в том, что американцы еще глубже увязли в долгах.

И тем не менее, кредитные рейтинги остаются стабильными, несмотря на резкое повышение стоимости жизни, которое заставило больше потребителей полагаться на кредит, подскочили остатки на кредитных картах и ​​увеличилось количество пропущенных платежей.

По состоянию на апрель 2022 года средний уровень использования кредитных карт составлял чуть более 31% по сравнению с 29,6% годом ранее.

Ваш уровень использования, отношение долга к общему кредиту, является одним из многих факторов, которые могут повлиять на ваш счет. Кредитные эксперты обычно советуют заемщикам удерживать возобновляемую задолженность ниже 30% от их доступного кредита, чтобы ограничить эффект, который может иметь высокий баланс.

«Мы внимательно следим за тем, что принесут следующие шесть месяцев», — сказал Дорнхельм.

Он добавил, что действует множество факторов, в том числе инфляция, рынок труда и жилья, а также свертывание государственных программ стимулирования эпохи Covid, в том числе последнее заявление президента Джо Байдена о том, что приостановка выплат по большинству федеральных студенческих кредитов приведет к быть продлен «в последний раз» до 31 декабря.

Какое число соответствует «хорошему» кредитному рейтингу

Вообще говоря, чем выше ваш кредитный рейтинг, тем лучше вы, когда дело доходит до получения кредита. У вас больше шансов быть одобренным, и если вы будете одобрены, вы можете претендовать на более низкую процентную ставку.

Хороший результат обычно выше 670, очень хороший результат выше 740, а все, что выше 800, считается исключительным.

Средний балл 716 по измерениям FICO означает, что большинство кредиторов сочтут вашу кредитоспособность «хорошей» и с большей вероятностью предложат более низкие ставки.

Средний общенациональный кредитный рейтинг достиг дна на отметке 686 во время жилищного кризиса более десяти лет назад, когда резко увеличилось количество случаев лишения права выкупа. Они неуклонно росли до пандемии, когда государственные программы стимулирования и всплеск сбережений домохозяйств помогли подскочить до исторического максимума в 713.

Для меньшинств по-прежнему существуют различия в кредитных рейтингах.

Но эти восходящие тенденции не являются повсеместными.

Согласно отдельному анализу Urban Institute, молодые люди в общинах, в которых преобладают чернокожие и преимущественно латиноамериканцы, имеют более низкий средний кредитный рейтинг, чем их белые коллеги. И они с большей вероятностью увидят, что их кредитный рейтинг со временем ухудшится.

С 2010 по 2021 год примерно у одной трети, или 33%, лиц в возрасте от 18 до 29 лет в общинах, где большинство составляют чернокожие, и более чем у одной четверти, или 26%, в общинах, где преобладает латиноамериканское население, наблюдалось снижение кредитного рейтинга. по сравнению с 21% жителей преимущественно белых общин.

В возрасте от 25 до 29 лет молодые люди в сообществах, где преобладают чернокожие, имеют средний кредитный балл 582, что чуть выше диапазона, считающегося бедным, по сравнению с теми, кто в сообществах с преобладанием латиноамериканцев имеет средний балл 644, и теми, кто в большинстве – белые сообщества, средний балл которых составляет 687, говорится в отчете.

«Эти кредитные диспропорции коренятся в десятилетиях дискриминационной политики, которая лишала цветные сообщества равного доступа к доступным финансовым услугам и возможностям для создания богатства», — говорится в заявлении Urban Institute.

В то же время, как сказал Дорнхельм из FICO, кредитные рейтинги помогли «демократизировать кредит и позволили потребителям быстро и справедливо претендовать на получение кредита по сравнению с предыдущими днями, когда андеррайтинг был более субъективен в отношении предубеждений».

Подпишитесь на канал CNBC на YouTube.

.

Leave a Comment