Консорциум купит южноафриканскую больницу Mediclinic за 4,49 миллиарда долларов

4 августа (Рейтер) – Южноафриканская компания Remgro Ltd (REMJ.J) заявила в четверг, что купит оператора сети больниц Mediclinic International (MDCM.L) в консорциуме со швейцарской MSC Mediterranean Shipping за 3,7 миллиарда фунтов стерлингов (4,49 миллиарда долларов).

Предложение консорциума, которое стало четвертым после отклонения предыдущих предложений советом директоров Mediclinic, оценивает компанию в 6,1 миллиарда фунтов стерлингов (7,41 миллиарда долларов), говорится в совместном заявлении Remgro и Mediclinic.

Mediclinic является третьим по величине оператором больниц в Южной Африке, и миллиардеру-магнату Иоганну Руперту Remgro уже принадлежит до 45% компании.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Remgro, инвестиционная компания, деятельность которой охватывает финансовые услуги, потребительские товары, инфраструктуру и здравоохранение, находилась под давлением инвесторов и акционеров, требующих раскрытия ценности и упрощения структуры группы.

Его план по выкупу Mediclinic является частью этих усилий.

Mediclinic сократила доходы Remgro, поскольку сеть больниц пострадала от пандемии COVID-19, а доходы от операций и других процедур упали.

Тем не менее, он в основном вернулся к нормальной работе, и аналитики заявили, что пришло время для Remgro раскрыть ценность компании, которая может принести пользу акционерам.

Акционеры Mediclinic получат 504 пенса наличными за каждую акцию Mediclinic, что составляет премию в размере 23% по сравнению с днем, предшествующим окончательному предложению, сделанному в начале июня, сообщили компании.

Mediclinic также работает в Швейцарии и на Ближнем Востоке, зарегистрирована в Великобритании и Южной Африке.

По их словам, если предложение будет одобрено акционерами, Mediclinic будет исключена из листинга и будет принадлежать консорциуму как частная компания.

(1 доллар = 0,8235 фунта)

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Промита Мукерджи в Йоханнесбурге и Синчиты Митры в Бангалоре; монтаж Рашми Айч и Джейсона Нили

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment