Компания Mobileye, принадлежащая Intel, подает заявку S-1 на IPO

Генеральный директор Mobileye Амнон Шашуа позирует с беспилотным автомобилем Mobileye на площадке Nasdaq Market в Нью-Йорке, 20 июля 2021 года.

Джина Мун | Рейтер

Mobileye, принадлежащая Intel компания, производящая микросхемы, карты и программное обеспечение для беспилотных автомобилей, подала заявку на IPO, согласно проспекту, поданному в SEC в пятницу.

Наполнение Mobileye указывает на сильный рост выручки израильской дочерней компании: с 879 миллионов долларов продаж в 2019 году до 967 миллионов долларов в 2020 году и до 1,39 миллиарда долларов в прошлом году. Убытки сократились с 328 миллионов долларов в 2019 году до 75 миллионов долларов в прошлом году.

Размещение Mobileye на бирже Nasdaq является частью более широкой стратегии Intel, направленной на изменение своего основного бизнеса. Intel приобрела компанию за 15,3 миллиарда долларов в 2017 году и ранее объявила о планах сделать Mobileye публичной в этом году.

Intel ранее заявляла, что будет использовать часть средств от листинга Mobileye для строительства новых заводов по производству микросхем, поскольку она приступает к капиталоемкому процессу, чтобы стать литейным заводом для других производителей микросхем.

Mobileye, основанная в 1999 году, сотрудничает с Audi, BMW, Volkswagen, GM и Ford для разработки передовых функций вождения и безопасности, таких как помощь водителю и удержание полосы движения с использованием камеры, чипов и программного обеспечения EyeQ компании. Генеральный директор Mobileye Амнон Шашуа заявил в заявлении, что 50 компаний в настоящее время используют технологию компании в 800 моделях автомобилей.

В проспекте говорится, что Mobileye планирует разместить обыкновенные акции класса А, но не указано количество акций или диапазон цен для предлагаемого размещения. Согласно проспекту, Intel сохранит за собой право собственности на акции класса B, которые имеют в десять раз больше голосов, чем акции класса A, что дает ей контроль над советом директоров компании и другими решениями.

Intel надеется проверить публичные рынки в то время, когда аппетит к футуристическим технологиям роста, таким как автомобили с автоматическим управлением, значительно снизился перед лицом растущей инфляции и макроэкономических проблем.

Акции Intel выросли менее чем на 1% в расширенной торговле.

.

Leave a Comment