Компании надеются извлечь выгоду из растущего рынка

Grainwave, белый эль в бельгийском стиле, безалкогольное пиво с коноплей, насыщенное ТГК, в пивоварне Ceria Brewing Co. на заводе Keef Cola 13 декабря 2018 года.

Энди Кросс | Денвер Пост | Гетти Изображений

Его можно курить, парить и есть. Теперь, когда все больше штатов США легализуют рекреационную марихуану, компании делают ставку на то, что люди тоже захотят ее пить.

Напитки с травкой появляются во все большем количестве мест, и крупные производители напитков, включая Pabst Blue Ribbon и Constellation, уже выходят на рынок. В отличие от напитков с CBD, которые были более широко доступны в десятках штатов, напитки с каннабисом или травкой содержат психоактивный компонент марихуаны, тетрагидроканнабинол или ТГК, который вызывает у людей кайф и до сих пор запрещен на федеральном уровне в Соединенных Штатах.

В последние годы новая эмульсионная технология позволила смешивать ТГК с целым рядом напитков. Теперь производители напитков делают ставку на то, что люди, которые не хотят курить или вейпировать марихуану или употреблять алкоголь по состоянию здоровья или по социальным причинам, могут найти альтернативу напиткам из каннабиса.

По словам Аманды Рейман, вице-президента по исследованиям государственной политики в New Frontier Data, компании по производству каннабиса, которая отслеживает потребительские привычки, рынок становится переполненным, даже в зачаточном состоянии.

«В прошлом выбор для потребителей был не таким широким, но теперь мы видим, как десятки компаний занимаются производством напитков на основе каннабиса», — сказал Рейман.

Используя свой опыт производства пива и спиртных напитков, Pabst Blue Ribbon начала продавать линейку безалкогольных напитков «High Seltzers». Каждая банка объемом 12 унций содержит 10 миллиграммов ТГК, что, по словам компании, «достаточно, чтобы хорошо провести время». Вкусы представлены ананасом, манго, клубникой и лимоном. Они продаются в Интернете или в диспансерах в штатах, где разрешено использование марихуаны в медицинских или рекреационных целях.

Другие производители пива и спиртных напитков, которые вошли в это пространство, включают Anheuser-Busch, производителя Budweiser; Constellation Brands, выпускающая Modelo Especial и Corona Extra; Пивоваренная компания «Лагунитас»; и Церия. Ассортимент напитков с травкой содержит различные дозы ТГК — обычно от 2,5 до 10 миллиграммов — в смеси только с напитками на водной основе. Смешивание каннабиса и алкоголя запрещено в большинстве штатов, где разрешено употребление каннабиса.

Brightfield Group, исследовательское агентство по каннабису, оценивает, что к 2025 году продажи напитков с каннабисом в США составят 1 миллиард долларов.

Попадание в сорняки

По словам Трэвиса Тарпа, генерального директора Keef Brands, которая производит множество продуктов из каннабиса, хотя напитки составляют лишь около 1% от общего объема легальных продаж каннабиса в США, это просто означает, что у рынка есть много возможностей для роста.

«Было несколько неудачных попыток сделать напитки следующим большим событием», — сказал Тарп. «Но я думаю, что мы подошли к моменту, когда мы показываем, что годовой рост является чем-то существенным».

Keef, базирующийся в Нью-Йорке, расширился до восьми штатов, где легализована рекреационная травка, а также Канады и Пуэрто-Рико. Среди продуктов компании есть 100-миллиграммовый безалкогольный коктейль, который Тарп сравнил с крепкой бутылкой алкоголя.

«Вы не должны выпивать полную бутылку этого напитка в первую порцию», — сказал Тарп. «Вы бы не выпили полную бутылку водки».

Есть эксперты, которые опасаются, что такие высокие дозы ТГК в напитках могут представлять серьезную опасность для здоровья. Несмотря на то, что бренды напитков с каннабисом часто рекламируются за их преимущества для здоровья или за то, что они не вызывают похмелья, исследований по ним, финансируемых государством, не хватает.

Врачи предупреждают, что слишком много всего может быть плохо.

«ТГК может увеличить риск паранойи, беспокойства и даже психоза и галлюцинаций», — сказал Чарльз Майкл Уайт, заведующий кафедрой Фармацевтической школы Университета Коннектикута. «Чем выше доза, тем больше риск и тяжесть этих побочных эффектов».

Уайт сказал, что потребление каннабиса в жидкой форме по-прежнему связано с множеством неизвестных. Он находится где-то между вдыханием каннабиса, который дает немедленный кайф, который быстро покидает тело, и его употреблением в пищу, который дольше остается в кровотоке для более медленного и спокойного кайфа.

По его словам, от напитков с каннабисом эффект может быть интенсивным и непредсказуемым, особенно если выпить слишком много напитка за короткий промежуток времени.

Необходимость дополнительных исследований

Тарп добавил, что рынку напитков с ТГК мешает отсутствие исследований в области ответственного потребления, а также несколько стандартизированных политик и передовых практик.

«Есть не так много исследований, которые можно было бы провести по этому поводу, потому что каннабис является наркотиком, включенным в список один в США», — сказал он, добавив, что это одно из основных препятствий, мешающих отрасли быстрее присоединиться к мейнстриму.

Препарат, включенный в список один, — это вещество, которое в настоящее время не используется в медицинских целях в Соединенных Штатах и ​​имеет высокий потенциал злоупотребления.

Рейман из New Frontier Data соглашается. По ее словам, в случае легализации на федеральном уровне Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов будет изучать и регулировать напитки с ТГК. Это могло бы успокоить осторожных клиентов и побудить новых сделать глоток.

Помимо ограничения исследований, сегодняшний федеральный запрет на каннабис означает, что производители напитков с каннабисом в значительной степени действуют в соответствии с лоскутным одеялом законов штата, создавая разрозненную цепочку поставок. Это удерживает многие компании от значительного роста, что привело к тому, что некоторые свернули свои усилия на рынке, а другие полностью сдались.

Ранее в этом году Anheuser-Busch объявила о прекращении партнерства, связанного с производством напитков с КБД и ТГК. Компания заявила, что по-прежнему сосредоточена на коммерциализации безалкогольных напитков с КБД в Канаде и продолжит исследования безалкогольных напитков, содержащих ТГК, через свою дочернюю компанию Fluent, сообщает Hemp Today. Anheuser-Busch не ответила на запрос CNBC о комментариях.

Поскольку в штатах, включая Нью-Йорк и Нью-Джерси, разрабатываются планы развития рекреационных рынков, потенциал для охвата большего числа потребителей все еще остается. И по мере того, как законы развиваются на более зрелых рынках штатов, таких как Калифорния, возникает тенденция к тому, чтобы напитки с каннабисом продавались вместе с алкоголем в лаунджах, клубах, ресторанах и даже в бакалейных лавках.

Рейман сказал, что растущее общественное признание рекреационной марихуаны также будет способствовать популяризации напитков с ТГК.

«Потребители ищут что-то, что заменит алкогольный напиток, но позволит им употреблять его таким же образом и в той же обстановке, в которой они привыкли употреблять алкогольные напитки», — сказала она.

.

Leave a Comment