Клиники ЗППП борются с наплывом пациентов на фоне вспышки

Доктор Эмили Дрига из Иллинойского университета здравоохранения и Мэгги Батлер, дипломированная медсестра, готовят вакцины против обезьяньей оспы в некоммерческой клинике Test Positive Aware Network в Чикаго, штат Иллинойс, 25 июля 2022 года.

Эрик Кокс | Рейтер

Доктор Уорд Карпентер, содиректор службы здравоохранения ЛГБТ-центра в Лос-Анджелесе, сказал, что вспышка обезьяньей оспы в США хуже, чем предполагалось.

«Мы так же заняты, так же напряжены и живем в таком же хаосе, как и в начале Covid», — сказал он.

По словам Карпентер, ЛГБТ-центру в Лос-Анджелесе пришлось переместить так много сотрудников, чтобы отреагировать на вспышку, что у него больше нет возможности оказывать неотложную и неотложную помощь своим пациентам. Центр предоставляет вакцинацию против оспы обезьян, тестирование и лечение в дополнение к своим обычным услугам, которые включают первичную помощь, помощь при ВИЧ, сексуальное здоровье, здоровье женщин и психическое здоровье.

«У нас есть люди, которые не имеют ничего общего с такой работой, которые перестали выполнять свою обычную работу и начали работать над этим ответом», — сказал Карпентер.

Представители органов здравоохранения США объявили оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения в четверг, поскольку количество случаев заболевания растет, а клиники испытывают трудности. Клиники ЗППП в крупных городах по всей стране служат первой линией обороны в попытках сдержать вирус в США., предлагая уход и руководство геям и бисексуальным мужчинам, которые в настоящее время сталкиваются с наибольшей угрозой заболевания.

Клиники борются

Врачи говорят, что всплеск пациентов, нуждающихся в вакцинах, тестировании и лечении этого заболевания, по мере роста числа инфекций оказывает давление на систему, которая и без того испытывает нехватку ресурсов после многих лет недофинансирования.

Оспа обезьян распространяется главным образом через контакт кожа-к-коже во время секса. С тех пор как Великобритания впервые предупредила мир о наличии вируса в мае, клиники сексуального здоровья по всему миру были глазами и ушами национальных систем общественного здравоохранения, выявляя необычные симптомы, которые расходятся с обычным описанием болезни в медицинской литературе. .

Врачи клиник в Лос-Анджелесе и Чикаго, основных центрах нынешней вспышки в США, говорят, что они изо всех сил пытаются удовлетворить спрос на вакцины, тестирование и лечение со стороны сообществ, которые они обслуживают, и нуждаются в финансовой поддержке для реагирования на вспышка.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США зарегистрировано более 7000 случаев оспы обезьян в 48 штатах, Вашингтоне, округ Колумбия, и Пуэрто-Рико. Вспышка быстро распространилась с тех пор, как в мае органы здравоохранения Бостона подтвердили первый случай заболевания в США.

Оспа обезьян редко приводит к летальному исходу, и в США не было зарегистрировано ни одного летального исхода. Но некоторые пациенты страдают от такой мучительной боли из-за сыпи, которая часто развивается на гениталиях или анусе, что им требуется госпитализация.

«Боль в течение нескольких недель»

«Если вы потенциально не испытывали боль в этих чувствительных областях, вам может быть трудно осмыслить, что это такое, но это не то, что лечится антибиотиками за считанные дни. Люди живут с этой болью неделями», — сказал доктор Ану. Хазра, врач и эксперт по инфекционным заболеваниям в Howard Brown Health в Чикаго.

Хотя геи и бисексуальные мужчины в настоящее время подвергаются наибольшему риску, представители органов здравоохранения неоднократно подчеркивали, что любой человек может заразиться обезьяньей оспой при физическом контакте с кем-то, зараженным вирусом, или через зараженные материалы, такие как полотенца и простыни.

«Обезьянья оспа не волнует, гей ли ты. Ей все равно, какой у тебя секс», — сказал Хазра. «Обезьянья оспа волнует только в том случае, если вы были в тесном контакте с другим человеком, больным обезьяньей оспой».

Карпентер сказал, что у США есть возможность сдержать вспышку, хотя она все еще в основном ограничена сплоченным сообществом геев и бисексуальных мужчин, но по мере роста числа случаев заражения растет риск того, что вирус начнет распространяться более широко.

«Теперь у нас было две подряд вспышки, с которыми не справились таким образом, чтобы их можно было сдержать», — сказал Карпентер. «Для этого потребуется скоординированная, целенаправленная и всеобъемлющая стратегия общественного здравоохранения, которая идет сверху вниз и относится к этому так же серьезно, как и к Covid», — сказал он.

Всплеск пациентов

По словам Карпентера, в начале мая Лос-Анджелесский ЛГБТ-центр знал, что оспа обезьян станет серьезной проблемой для здоровья сообществ, которые он обслуживает, после того, как случаи, зарегистрированные в Европе, показали, что передача происходит в сексуальных сетях геев и бисексуальных мужчин.

Сотрудники центра никогда раньше не сталкивались с обезьяньей оспой, поэтому они начали изучать вирус. Но у пациентов были симптомы, не описанные в медицинской литературе, такие как единичные поражения в генитальной и анальной областях. Они не знали, что у их первого пациента обезьянья оспа, пока не пришли результаты, потому что симптомы не соответствовали описанию в учебнике.

«Мы с самого начала знали, что это не будет вести себя как книга», — сказал Карпентер. «Мы учимся не только из книг, но, когда мы встречаемся с клиентами, мы на самом деле узнаем, как выглядит эта новая вспышка и чем она отличается».

Карпентер сказал, что все больше и больше пациентов стали приходить на обследование в конце июня, когда месяц прайда завершился. Центр тестирует до 15 человек в день, и пациентам с инфекциями, передающимися половым путем, теперь необходимо провести полное обследование кожи, чтобы определить, может ли у них быть обезьянья оспа.

Хазра сказал, что число людей, приходящих на обследование на оспу обезьян в Howard Brown Health в Чикаго, с мая увеличилось в геометрической прогрессии.

Призывает к федеральной поддержке

Некоторые законодатели США и местные сообщества раскритиковали темпы реакции федерального правительства, но министр здравоохранения Ксавьер Бесерра заявил на прошлой неделе, что администрация Байдена сделала все возможное, чтобы увеличить доступность вакцин, тестов и лечения для борьбы со вспышкой.

Более 100 членов Конгресса сообщили президенту Джо Байдену в письме в конце прошлого месяца, что администрации необходимо сделать больше для поддержки клиник сексуального здоровья на передовой. Они призвали Байдена, Бесерру и директора CDC Рошель Валенски выделить не менее 30 миллионов долларов на финансирование клиник, которые борются со вспышкой через подразделение CDC по профилактике ЗППП.

«Если мы не предоставим достаточное финансирование для наших национальных клиник по лечению ИППП сейчас, искоренить оспу обезьян в предстоящие месяцы станет значительно сложнее», — написали в письме представители Джеррольд Надлер, штат Нью-Йорк, и Дэвид Чичиллин, штат Род-Айленд. .

Хазра из Howard Brown в Чикаго сказал, что Covid показал, что общественное здравоохранение в целом хронически недофинансируется. По его словам, сексуальное здоровье игнорируется еще больше. Федеральное финансирование профилактики ЗППП сократилось на 41% с 2003 года с поправкой на инфляцию, по данным Национальной коалиции директоров ЗППП, национальной ассоциации государственных чиновников здравоохранения, работающих в области сексуального здоровья.

Хотя оспа обезьян не классифицируется как ЗППП, клиники сексуального здоровья являются основным пунктом оказания помощи многим людям, у которых есть вирус, вызывающий сыпь, которую можно спутать с инфекциями, передающимися половым путем. По данным коалиции, опрос 80 клиник в конце июля показал, что 40% понесли непредвиденные расходы на расходные материалы и персонал из-за вспышки оспы обезьян, а 65% прекратили прием пациентов без предварительной записи и перешли на прием только из-за проблем с вместимостью.

«Абсолютно не хватает финансирования», — сказал Карпентер. «Местные медицинские центры, такие как наш, играют действительно важную роль в таких ответных мерах, но у нас нет возможности включиться, измениться и удвоить наши возможности, чтобы иметь возможность обслуживать всех, кто в этом нуждается».

Вакцины по-прежнему ограничены

Карпентер сказал, что спрос на вакцины против оспы обезьян огромен и все еще превышает предложение. По его словам, на прошлой неделе персонал провел весь день, каждый день, вакцинируя людей. На данный момент они ввели 1500 доз вакцины.

В центре недавно сказали пациентам записываться на приемы для прививок после того, как они получат больше лекарств. Половина встреч была заполнена за два часа, и все места были забронированы к концу дня, сказал Карпентер. По данным департамента здравоохранения округа, Лос-Анджелес получил около 24 000 доз от федерального правительства.

Директор CDC д-р Рошель Валенски в прошлом месяце признала, что предложение двухдозовой вакцины против обезьяньей оспы Jynneos ограничено, что привело к очередям у клиник и протестам в некоторых городах. Департамент здравоохранения и социальных служб увеличил поставки в государственные и местные департаменты здравоохранения, и с мая было доставлено более 600 000 доз.

В прошлую пятницу HHS предоставило 786 000 доз для государственных и местных департаментов здравоохранения. Город Чикаго получил дополнительно 15 000 доз вакцины в минувшие выходные в дополнение к 7 000, доставленным в июле. Но Хазра сказал, что этого все еще недостаточно, чтобы удовлетворить спрос мужчин из групп риска, занимающихся сексом с мужчинами, которых в городе насчитывается от 40 000 до 50 000 человек.

«В настоящее время мы расписаны на три недели вперед с точки зрения назначения вакцины», — сказал Хазра. На сегодняшний день компания Howard Brown Health ввела 2800 доз.

Губернаторы Калифорнии, Иллинойса и Нью-Йорка объявили чрезвычайные ситуации в ответ на вспышку, отчасти для поддержки усилий по вакцинации. Но Карпентер сказал, что кампанию вакцинации необходимо расширить, чтобы любой, кто думает, что подвергается риску заражения обезьяньей оспой, мог сделать прививку.

По словам Карпентера, в Лос-Анджелесе кампания вакцинации ориентирована на людей, которые принимают лекарства, называемые PrEP, которые снижают их шансы заразиться ВИЧ, а также на людей, переболевших гонореей или сифилисом в прошлом году. Эта информация используется для выявления людей, которые считаются подверженными высокому риску заражения обезьяньей оспой.

Валенски сказал на этой неделе, что в США насчитывается 1,7 миллиона геев и бисексуалов, которые считаются подверженными наибольшему риску заражения обезьяньей оспой, потому что они либо ВИЧ-позитивны, либо принимают PrEP. Люди с ослабленной иммунной системой, такие как люди с ВИЧ, могут страдать более тяжелыми симптомами оспы обезьян.

Этот подход далек от совершенства, сказал Карпентер, потому что есть много людей, которые не заразились ЗППП за последний год, но также подвержены риску заражения обезьяньей оспой.

«Что мы действительно хотим сделать, так это добиться того, чтобы мы могли вакцинировать всех, кто этого хочет», — сказал он. «Мы все еще далеки от этого. Мы действительно пытаемся сосредоточиться на людях, которые больше всего нуждаются, больше всего подвержены риску. Но это не успешная стратегия общественного здравоохранения».

Увеличение тестирования, лечения

Хотя доступ к вакцине остается ограниченным, Хазра и Карпентер заявили, что ответные меры федерального правительства в последние недели значительно улучшили доступ к тестированию и противовирусному лечению.

Тестирование стало значительно проще с начала вспышки после того, как CDC привлек к работе коммерческие лаборатории, увеличив еженедельную мощность в США до 80 000 тестов в неделю.

«Сейчас у нас нет такой возможности», — сказал Хазра. «Узкое место тестирования ослабло, и это полезно».

Но даже при усилении тестирования США, вероятно, все еще не улавливают истинные масштабы вспышки. Клиницисты берут мазок с сыпи, вызванной обезьяньей оспой, чтобы собрать образец для анализа. Но в некоторых случаях сыпь может развиваться через несколько недель после первоначального контакта с вирусом. Это означает, что есть люди, которые инфицированы, но не могут пройти тестирование, потому что у них еще нет сыпи.

Карпентер сказал, что CDC также значительно упростил назначение противовирусного тековиримата пациентам с обезьяньей оспой. Тековиримат одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов только для лечения оспы, поэтому назначение препарата для лечения обезьяньей оспы сопряжено с дополнительным уровнем бюрократии.

По словам Карпентер, изначально врачам приходилось заполнять 120-страничный документ на каждого пациента, нуждающегося в противовирусном препарате. По его словам, CDC значительно сократил бюрократическую нагрузку с помощью онлайн-формы, которая заполняется автоматически, что значительно упрощает процесс.

Хазра и Карпентер сказали, что у них не было проблем с поставками тековиримата. По данным HHS, США имеют 1,7 миллиона курсов в стратегическом национальном запасе.

Хазра сказал, что Белый дом отреагировал на вспышку, но он сказал, что дополнительные ресурсы и охват должны были быть доступны до сих пор. Он сказал, что месяц прайда можно было бы лучше использовать для вакцинации людей и обучения тех, кто подвергается риску заражения.

«Я думаю, что прошло много времени, которое, к сожалению, было потрачено впустую», — сказал он.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный обзор здравоохранения CNBC:

.

Leave a Comment