Китай сообщает о новых ежедневных рекордных случаях COVID, ограничения ужесточаются по всей стране

ШАНХАЙ, 25 ноя (Рейтер) – Китай в пятницу сообщил об очередном рекордно высоком уровне ежедневных случаев заражения COVID-19, поскольку города по всей стране принимают меры и ограничивают меры по борьбе со вспышками.

Новые местные инфекции COVID-19 в четверг установили ежедневный рекорд второй день подряд, побив показатель, установленный в середине апреля, когда коммерческий центр Шанхая был парализован общегородской блокировкой 25 миллионов жителей, которая длилась два месяца.

За исключением завозных инфекций, в четверг Китай сообщил о 32 695 новых местных случаях, из которых 3041 был симптоматическим и 29 654 бессимптомным, по сравнению с 31 444 днем ​​ранее.

Крупные вспышки многочисленны и обширны, при этом основная часть случаев приходится на южный город Гуанчжоу и юго-западный Чунцин, хотя ежедневно регистрируются сотни новых случаев заражения в таких городах, как Чэнду, Цзинань, Ланьчжоу, Сиань и Ухань.

Число случаев заболевания в Шицзячжуане увеличилось в четыре раза до 3197 в четверг по сравнению с предыдущим днем.

Столица Китая Пекин сообщил в четверг о 424 случаях с симптомами и 1436 бессимптомных случаях по сравнению с 509 случаями с симптомами и 1139 бессимптомными случаями в предыдущий день, свидетельствуют данные местных властей.

Финансовый центр Шанхай сообщил в четверг о девяти случаях с симптомами и 77 бессимптомных случаях по сравнению с девятью случаями с симптомами и 58 бессимптомными случаями днем ​​ранее, сообщил местный орган здравоохранения.

Гуанчжоу, город на юге страны с населением почти 19 миллионов человек, вчера сообщил о 257 новых случаях местного заражения с симптомами и 7267 бессимптомных случаях по сравнению с 428 случаями с симптомами и 7192 бессимптомными случаями днем ​​ранее, сообщили местные власти.

Чунцин сообщил о 258 новых симптоматических местных инфекциях COVID-19 и 6242 бессимптомных случаях за четверг по сравнению с 409 симптомными и 7437 бессимптомными случаями днем ​​ранее, сообщили местные органы власти.

Репортажи Шанхайского и Пекинского отделов новостей; Написание Бернарда Орра; Под редакцией Шри Наваратнама и Джерри Дойла

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment