Китай приговорил китайско-канадскую звезду Криса Ву к 13 годам

ПЕКИН (AP) — Китайский суд в пятницу приговорил китайско-канадскую поп-звезду Криса Ву к 13 годам тюремного заключения по обвинению, в том числе в изнасиловании.

Окружной суд Пекина Чаоян заявил, что Ву был приговорен к 11 годам и 6 месяцам за изнасилование в 2020 году и к 1 году и 10 месяцам за «преступление по сбору толпы для участия в сексуальных распущенных связях» в мероприятии 2018 года, в котором он и другие предположительно напали на двух человек. женщины, которых они напились.

Суд заявил, что трое потерпевших по делу об изнасиловании также были пьяны и не могли дать согласия.

В нем говорилось, что был согласован комбинированный 13-летний срок, и Ву будет немедленно депортирован после отбытия срока.

«Согласно фактам… характеру, обстоятельствам и вредным последствиям преступления суд вынес вышеуказанное решение», — говорится в онлайн-заявлении суда.

По его словам, канадский дипломат присутствовал в суде для вынесения приговора.

Ву также был оштрафован на 600 миллионов юаней (83,7 миллиона долларов) за уклонение от уплаты налогов путем значительного занижения доходов от выступлений, рекламы и других источников дохода.

Июньский суд над 32-летним бывшим участником южнокорейской группы EXO был закрытым для публики, чтобы защитить частную жизнь жертв.

Ву находится под стражей с августа 2021 года. в то время как полиция провела расследование в ответ на комментарии в Интернете о том, что он «неоднократно соблазнял молодых женщин» для секса, согласно заявлению полиции того времени.

В том же году подросток обвинил его в том, что он занимался с ней сексом, пока она была пьяна. Ву, известный по-китайски как Ву Ифань, отверг обвинения.

Затем подросток сказала, что семь других женщин связались с ней, чтобы сказать, что Ву соблазнил их обещаниями работы и других возможностей. Она сказала, что некоторым из них было меньше 18 лет.

Изнасилование наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет, хотя в исключительных случаях могут быть вынесены более суровые приговоры, вплоть до смертной казни. Второе обвинение, с которым столкнулся Ву, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Ву вырос в Гуанчжоу в Китае и в Ванкувере, Британская Колумбия.

.

Leave a Comment