Китай заявляет, что «решил» детскую зависимость от онлайн-игр, но внимание переключилось на видео

Согласно новому отчету, подготовленному в соавторстве с Комитетом группы игровой индустрии Китая, высшим органом игровой индустрии страны, Китай «в основном решил» проблему зависимости от онлайн-игр среди молодежи.

Еще в сентябре 2021 года Национальное управление по печати и публикациям, которое курирует лицензирование видеоигр в Китае, начало требовать от игровых компаний запретить детям играть более трех часов в неделю. Это окно установлено с 20:00 до 21:00 по пятницам, выходным и праздничным дням.

В марте этого года Администрация киберпространства Китая также опубликовала проект, в котором компаниям предлагается улучшить игровые правила, чтобы предотвратить зависимость и гарантировать, что дети не соприкасаются с контентом, который может повлиять на их физическое и психическое здоровье. Глобал Таймс.

В новом отчете под названием «Отчет о прогрессе в области защиты несовершеннолетних в игровой индустрии Китая за 2022 год» утверждается, что доля несовершеннолетних, которые тратят менее трех часов в неделю на онлайн-игры, выросла до более чем 75%, и все благодаря анти- политики зависимости. В отчете, написанном в соавторстве с поставщиком данных CNG, также говорится, что системы борьбы с зависимостью, принятые игровыми компаниями, охватили более 90% несовершеннолетних игроков. АФП.

Еще от NextShark: Полиция опознала азиатского мужчину, убитого в результате тройной стрельбы в Калифорнии

Однако, согласно отчету, все эти потерянные игровые часы были потрачены на просмотр видео. Как оказалось, 65,54% несовершеннолетних, которые изначально проводили время за онлайн-играми, переключились на короткие видео-приложения, что на 7,81% больше, чем в предыдущем году.

В отчете говорится, что среди жителей Китая в возрасте от 9 до 19 лет примерно 98% владеют мобильным телефоном. Между тем, около 186 миллионов интернет-пользователей в возрасте 18 лет и младше.

Пекин обвинил игровую зависимость в многочисленных проблемах молодежи, включая близорукость, плохую концентрацию внимания, нарушения сна и проблемы с психическим здоровьем. Но в связи с тем, что карантин из-за COVID-19 все еще действует, а зима быстро приближается, китайские родители разрешили детям доступ к своим учетным записям, чтобы они могли развлекаться. BBC сообщил.

Еще от NextShark: Курьер из Таиланда не останавливается ни перед чем, чтобы доставить горячую пиццу кому-то в реке

Пока неизвестно, как Китай будет продвигать свою политику борьбы с зависимостью. В сообщениях говорится, что правительство начало расслабляться, начав с утверждения новых названий после заморозки процесса на несколько месяцев.

Избранное изображение через CGTN

Еще от NextShark: расистские посты, нацеленные на студентов из Южной Азии, появляются в анонимном приложении для социальных сетей Бостонского колледжа

Нравится этот контент? Узнайте больше от NextShark!

Установлено, что пожилой китаец подвергся нападению в Сан-Франциско: 5 фактов, которые вам нужно знать

Leave a Comment