Китай блокирует город iPhone, поскольку количество случаев COVID растет до рекордного уровня

Жители стоят в очереди на тесты на нуклеиновые кислоты COVID-19 в закрытом сообществе, поскольку Чжэнчжоу ослабляет ограничения COVID-19 1 ноября 2022 года в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай.

Жители выстроились в очередь на тесты на нуклеиновую кислоту COVID-19 в закрытом поселке в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай, в начале этого месяца. Фото: VCG/VCG через Getty Images

В четверг правительство Китая заблокировало больше районов, поскольку ежедневные случаи заболевания COVID-19 достигли рекордно высокого уровня.

Большая картинка: Около 6,6 миллиона человек в центральном городе Чжэнчжоу пострадали от пятидневных приказов оставаться дома, в том числе в районе, где находится основной завод Apple по производству iPhone и где полиция в защитных костюмах столкнулась с рабочими после спора о заработной плате во вторник и среду. АП.

Контекст: Политика президента Китая Си Цзиньпина по борьбе с COVID уже увеличила время ожидания новейших моделей Apple iPhone 14 Pro, поскольку новые ограничения в Китае препятствуют производству в самое критическое время года для технологического гиганта, праздничный квартал, пишет Hope King из Axios.

  • Производитель Apple Foxconn ранее в этом месяце опубликовал заявление о том, что он «работает со значительно сниженной производительностью».

По номерам: Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила в четверг, что за последние 24 часа было зарегистрировано 31 454 случая заражения COVID-19 внутри страны.

Большая картинка: Ранее в этом месяце Пекин ослабил некоторые меры по борьбе с пандемией, включая сокращение периодов карантина. Но почти через три года после начала пандемии Китай стал последней крупной экономикой, сохранившей стратегию борьбы с вирусом путем введения строгих мер, таких как блокировка и карантин.

  • Вспышки неповиновения граждан постоянным строгим мерам впервые появились в начале этого года, когда вспыхивали судорожные протесты перед лицом нехватки продовольствия, разделения семей и потери заработной платы из-за карантина.

Да, но: AP отмечает, что активность падает, и рост, как ожидается, будет намного ниже целевого показателя правящей Коммунистической партии Китая в 5,5%.

Иди глубже: Меняющаяся экономическая сюжетная линия Китая

Примечание редактора: эта статья была дополнена новыми подробностями.

.

Leave a Comment