Катар подтвердил требования к тестам на COVID-19 для болельщиков ЧМ

ЖЕНЕВА — Организаторы заявили в четверг, что болельщики, отправляющиеся на чемпионат мира по футболу в Катар, должны показать отрицательный результат теста на COVID-19 по прибытии в соответствии с правилами принимающей страны по борьбе с COVID-19.

Все посетители в возрасте 18 лет и старше также должны загрузить государственное телефонное приложение под названием Ehteraz, отслеживающее передвижения людей и состояние их здоровья.

«Зеленый Ehteraz (показывающий, что у пользователя нет подтвержденного случая COVID-19) требуется для входа в любые общественные закрытые помещения», — заявили организаторы чемпионата мира.

Посетители должны иметь возможность предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, взятого за 48 часов до прибытия, или официального экспресс-теста, проведенного в течение 24 часов. Политика тестирования на COVID-19 для посетителей в возрасте шести лет и старше «независимо от статуса вакцинации человека», Верховный комитет по доставке & Legacy говорится в заявлении.

Решения распространяют на весь период проведения чемпионата мира политику общественного здравоохранения, которая действует с 4 сентября для всех путешественников, прибывающих в Катар.

Вакцинация не является обязательной для 1,2 млн посетителей, ожидаемых с 20 ноября по декабрь. 18 турнир. В июне 2021 года правительство Катара предложило обязать фанатов вакцинировать болельщиков на чемпионате мира.

Экспресс-тесты на антигены, взятые за последние 24 часа до приземления в Катаре, будут приниматься только в том случае, если они сделаны в официальных медицинских центрах и не проводятся самостоятельно. В Катаре никаких дополнительных тестов не требуется, если у болельщиков нет симптомов COVID-19.

Маски необходимо носить в общественном транспорте, в том числе в метро, ​​которое многие болельщики будут использовать, чтобы добраться до восьми стадионов в Дохе и ее окрестностях.

ФИФА заявила, что игроки и персонал 32 команд чемпионата мира должны будут сдавать экспресс-тесты на антиген каждые два дня в Катаре, как и судьи и официальные лица матчей.

ФИФА и правительство Катара «настоятельно рекомендуют всем участникам пройти полную вакцинацию против COVID-19», заявил в четверг руководящий орган футбола.

Согласно данным, собранным с 2020 года Университетом Джона Хопкинса в США, в Катаре зарегистрировано почти 450 000 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 и 682 случая смерти от этого заболевания. Население Катара оценивается как минимум в 2,5 миллиона человек, хотя только около 350 000 из них являются гражданами Катара.

Согласно данным, более 97% населения Катара получили хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19.

«Любой, у кого положительный результат теста на COVID-19 во время пребывания в Катаре, будет обязан изолироваться в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения», — заявили организаторы чемпионата мира.

Чемпионат мира по футболу 2022 года будет проходить на стадионах с полной вместимостью — всего в продаже около 3 миллионов билетов на 64 игры — всего через 16 месяцев после того, как чемпионат Европы прошел по всему континенту, а некоторые стадионы были заполнены всего на 25% из-за местного COVID-19. правила.

———

Больше футбола AP: https://apnews.com/hub/soccer и https://twitter.com/AP—Sports

.

Leave a Comment