Калифорния запретит обогреватели на природном газе к 2030 году

Калифорния сделала еще один шаг на пути к полной зависимости от возобновляемых источников энергии, запретив использование газовых водонагревателей и печей с 2030 года.

Как сообщает Bloomberg, вчера предложение о запрете этих продуктов было одобрено в одностороннем порядке Калифорнийским советом по воздушным ресурсам.

«Мы очень надеемся, что это начало эффекта домино, и другие штаты последуют примеру Калифорнии», — сказала Леа Луи-Прескотт, сотрудник RMI, некоммерческой организации, занимающейся чистой энергией.

Запрет пока не распространяется на газовые плиты, но многие города в Калифорнии стремятся воспрепятствовать использованию газовых плит и переходу на электрические приборы.

Теперь, после запрета газовых печей, калифорнийцам придется познакомиться с тепловыми насосами: полностью электрическими нагревательными приборами, которые набирают популярность в Европе как альтернатива традиционным методам отопления.

Рекламируемые как шаг вперед в технологии отопления, тепловые насосы хвалят за эффективность и выбросы, но у них есть ограничения, такие как температура, и они увеличивают потребление электроэнергии, что может вызвать нагрузку на сеть, рассчитанную на определенный — более низкий — уровень потребления.

Ранее в этом месяце Калифорния приняла решение запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2035 года. Хотя активисты по борьбе с изменением климата приветствовали эту новость, есть некоторые проблемы, такие как тот факт, что электромобили в Калифорнии, которая является крупнейшим рынком электромобилей в Штатах, составляют только 15 процентов продаж новых автомобилей, по данным Калифорнийской ассоциации дилеров новых автомобилей.

Переход с 15 до 100 процентов за 11 лет был бы сложной задачей для автомобильной промышленности, которая уже изо всех сил пытается найти достаточно сырья для миллионов электромобилей, которые компании обязались производить.

Тем временем Калифорния продолжает получать около 40 процентов своей энергии за счет ископаемого топлива. Это необходимо изменить, если к 2045 году штат хочет достичь своей цели по созданию энергосистемы с нулевым уровнем выбросов.

Ирина Слав для Oilprice.com

Другие популярные статьи на Oilprice.com

.

Leave a Comment