Калифорнийское пенсионное сообщество повышает арендную плату для пожилых пар на 1000 долларов в месяц: «Это должно быть ошибкой»

Согласно отчету, жители дома престарелых в Калифорнии в настоящее время сталкиваются с ростом стоимости жизни более чем на 1000 долларов в месяц за аренду и другие сборы, что вызывает возмущение в обществе.

Жительница Мурриеты Ивонн Коллинз, чья мать и отчим живут в Парадайз-Виллидж в Нэшнл-Сити, штат Калифорния, сообщила своей матери, что в информационном бюллетене им сообщалось, что они должны ежемесячно платить дополнительно 1000 долларов за аренду, сообщает FOX 5 из Сан-Диего.

Нэшнл Сити расположен примерно в шести милях от Сан-Диего.

«Они не могли в это поверить. Моя мама сказала: «Арендная плата вырастет на 1000 долларов», а я такой: «Должно быть, это ошибка». Никто так не делает. Потом я просмотрел информационный бюллетень — и, конечно же, это правда», — сказал Коллинз, сообщает FOX 5.

КАЛИФОРНИЯ ПОДНИМАЕТ НАЛОГ НА ГАЗ, УЖЕ САМЫЙ ВЫСОКИЙ В СТРАНЕ

В информационном бюллетене руководство Paradise Village объявило, что начиная с октября с жильцов, которые живут с двумя людьми в квартире, например, с пожилой супружеской парой, теперь будет взиматься дополнительная плата на 1000 долларов в месяц, а арендная плата всех жителей будет увеличена на 100 долларов.

Коллинз сказала, что ее мать и отчим, которые влюбились в резиденцию после их первого тура и наслаждались жизнью там в течение года, теперь обеспокоены тем, что они больше не могут себе это позволить.

«Я в ярости. Я не могу поверить, что кто-то сделал это. Моей маме и ее мужу 85 лет, они имеют фиксированный доход. Большинству людей там от 80 — я встречал людей, которым 95 лет. Они не собираются искать вторую работу. У них нет возможности увеличить свой доход, если они управляют собой в рамках определенного бюджета», — сказал Коллинз FOX 5.

Внешний вид жилых помещений в Paradise Village

Paradise Village, дом престарелых, расположенный в Нэшнл-Сити, штат Калифорния, с октября будет взимать более высокую плату за аренду. (Карты Гугл)

ИНФЛЯЦИЯ БЬЕТ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СЧЕТА АМЕРИКАНЦЕВ, КАК ЦЕНЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ УСКОРЯЮТСЯ

Коллинз сказал, что руководство охарактеризовало повышение цен как увеличение сборов, а не арендной платы, и это различие было юридически оправданным.

«Это глупость. Даже люди, которые были там два месяца, теперь получат прибавку в 1000 долларов? Каков их выбор? Переехать, оплатить расходы на переезд? делайте это с пожилыми людьми или с кем угодно», — добавил Коллинз, сообщает FOX 5.

Фронт-офис Paradise Village

Ивонн Коллинз, чьи мать и отчим живут в Парадайз-Виллидж в Нэшнл-Сити, штат Калифорния, пожаловалась на доплату и дополнительные сборы, объявленные руководством. (Карты Гугл)

Руководство Paradise Village оправдало скачок цен необходимостью компенсировать рост стоимости рабочей силы, продуктов питания и предметов снабжения.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

По данным Caring.com, арендная плата в Paradise Village, расположенном по адресу 2700 East 4th Street в Нэшнл-Сити, начинается с 2800 долларов в месяц для Assisted Living и 3640 долларов в месяц для Independent Living.

Leave a Comment