Как сэкономить на продуктах в условиях роста цен на продукты

Чтобы ощутить на себе влияние инфляции, достаточно зайти в супермаркет.

Хотя инфляция в целом начала снижаться в прошлом месяце вместе с ценами на газ, цены на продукты питания выросли в июле на 1,1%, в результате чего годовой прирост составил 10,9%, согласно последним данным индекса потребительских цен.

Индекс еды дома, мера изменения цен в продуктовом магазине, показал самый большой 12-месячный рост с 1979 года.

Крупы и хлебобулочные изделия стоят на 15% дороже, чем в прошлом году. Молоко и молочные продукты подорожали на 14,9%, а фрукты и овощи подорожали на 9,3% за год.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Что рецессия может означать для вас
Лучшее движение денег после повышения процентной ставки ФРС
Почти половина всех американцев погрязли в долгах

«Потребители получают перерыв на заправке, но не в продуктовом магазине», — сказал Грег Макбрайд, главный финансовый аналитик Bankrate.com. «Цены на продукты питания, и особенно расходы на питание дома, продолжают расти самыми быстрыми темпами за более чем 43 года».

Поскольку Федеральная резервная система уже предприняла агрессивные шаги по борьбе с растущей инфляцией, потребители ожидают, что цены в конечном итоге снизятся. Ожидается, что они по-прежнему поднимутся на 6,7% в течение следующих 12 месяцев, но это значительное снижение по сравнению с июнем, согласно ежемесячному обзору потребительских ожиданий Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Центральный банк повысил базовую ставку на 2,25 процентных пункта в 2022 году и указал, что грядет еще большее повышение.

Тем не менее, как объяснил Томас Филипсон, профессор изучения государственной политики в Чикагском университете и бывший исполняющий обязанности председателя Совета экономических консультантов Белого дома, «потребуется некоторое время, чтобы [the Fed’s rate-hike cycle] проложить себе путь».

А пока вот как защитить себя от шока от наклеек в супермаркете:

5 советов, как не нарваться на продукты

  1. Воспользуйтесь приложением для возврата денег. Ibotta и Checkout 51 — два самых популярных приложения для возврата денег в магазине, по словам Джули Рамхольд, потребительского аналитика DealNews.com. Средний пользователь Ibotta зарабатывает от 10 до 20 долларов в месяц, но более активные пользователи могут зарабатывать от 100 до 300 долларов в месяц, сообщил CNBC представитель.
  2. Изучите продажи. Непатентованные бренды могут быть на 10–30 % дешевле, чем их «премиум» аналоги, и так же хороши, но это не всегда так. Известные бренды могут прямо сейчас предлагать большие скидки, чтобы поддерживать лояльность, поэтому стоит обращать внимание на изменения цен.
  3. Планируйте свое питание. По словам Лизы Томпсон, эксперта по сбережениям Coupons.com, когда вы планируете свое питание заранее, у вас больше шансов купить только то, что вам нужно. Если планирование не для вас, по крайней мере, отправляйтесь за покупками с грубым представлением о том, что вы будете готовить на неделю вперед, чтобы не сбиться с пути и избежать импульсивных покупок, добавила она.
  4. Купить оптом. Когда дело доходит до остальных предметов в вашем списке, вы можете сэкономить больше, покупая оптом. Присоединение к оптовому клубу, такому как Costco, Sam’s Club или BJ’s, часто дает вам лучшую цену за единицу приправ и продуктов длительного хранения.
  5. Платите правильной картой. В то время как обычная карта с возвратом наличных, такая как Citi Double Cash Card, может принести вам 2%, существуют специальные бонусные карты для продуктов, которые могут принести вам до 6% возврата в супермаркетах по всей стране, например Blue Cash Preferred Card от American Express. В Select CNBC есть полный обзор лучших карт для покупок продуктов питания, а также годовые процентные ставки и ежегодные сборы.

Подпишитесь на канал CNBC на YouTube.

.

Leave a Comment