Как оценить риск в вашем инвестиционном портфеле

Есть миллионы различных инвестиций, которые вы можете купить, и все они требуют от вас рассмотрения одного и того же ключевого компромисса: риск против доходности.

Вообще говоря, чем выше потенциальная доходность ваших инвестиций, тем больше вероятность того, что они могут резко упасть в цене. Когда вы стремитесь максимизировать доходность своего портфеля, спросите себя: что мне сделает резкое снижение моих инвестиций?

Этот вопрос требует многогранного ответа — такого, который исследует, как падение вашего портфеля существенно повлияет на ваши финансы, и как вы эмоционально реагируете на потерю денег.

В последнее время многие инвесторы смогли ответить на этот вопрос из первых рук. В период с января по середину июня широкий фондовый рынок упал почти на 24%, а многие отдельные акции и более волатильные активы, такие как криптовалюты, чувствовали себя намного хуже.

Если недавняя волатильность рынка навредила немного больше, чем вы думали, подумайте о том, чтобы уделить время самоанализу, — говорит Кристин Бенц, директор по личным финансам и пенсионному планированию в Morningstar.

«Многие люди вышли на рынок в 2020 и 2021 годах просто потому, что он рос», — сказал Бенц CNBC Make It. «Сейчас самое подходящее время, чтобы сделать глубокий вдох, сделать шаг назад и подумать о том, какой уровень риска следует принимать в вашем портфеле».

Вот как убедиться, что вы инвестируете с правильным уровнем риска, по мнению экспертов рынка.

Понимание способности к риску и толерантности к риску

Вернемся к центральному вопросу: что для вас сделает резкое снижение стоимости вашего портфеля?

Во-первых, падение вашего портфеля существенно повлияет на остальную часть вашей финансовой картины. Это называется вашей способностью к риску. Если вы находитесь в нескольких годах от долгосрочной цели, такой как выход на пенсию, краткосрочные провалы в вашем портфеле не обязательно будут иметь большое значение, потому что у ваших инвестиций есть десятилетия, чтобы восстановиться.

Однако, если ваша цель находится в ближайшем будущем, большая потеря может разрушить ваши планы. Например, если часть вашего портфеля была предназначена для первоначального взноса за дом в этом году, вы не сможете позволить себе падение на 24%.

Во-вторых, как бы вы себя чувствовали, если бы в вашем портфеле произошла крупная потеря? Ответ, конечно, плохой — но насколько плохой? «Мрачно проверять свой брокерский счет каждое утро» плохо или «продавать все инвестиции, которыми вы владеете, в полной панике» плохо?

Профессионалы в области инвестирования называют вашу способность придерживаться своего финансового плана перед лицом инвестиционных потерь вашей устойчивостью к риску. Это нормально — паниковать, когда большие красные цифры начинают заполнять страницу вашего портфолио, — говорит Брэд Клонц, сертифицированный специалист по финансовому планированию и профессор финансовой психологии в Крейтонском университете. Но если вы позволите этой панике подтолкнуть вас к необдуманным финансовым решениям, вы потенциально можете нанести реальный вред своим финансам, говорит Клонц.

«Кто не паникует? Если вы спускаетесь с американских горок и ваш живот переворачивается, это нормально», — говорит он. Проблема возникает, когда «это заставляет вас хотеть спрыгнуть с аттракциона или никогда больше не кататься на американских горках».

Как взять на себя разумный риск

Если недавнее колебание рынка не повлияло на ваши финансовые планы, то вашими единственными дальнейшими шагами будет следование выбранному курсу. Но если вы отклонились от своих планов или у вас никогда не было плана, пришло время навести порядок в своем портфолио.

Начните с вашей способности рисковать, предлагает Бенц: «Рассмотрите, чего вы пытаетесь достичь, и вашу близость к тому моменту, когда вам понадобятся деньги. Возможно, вам нужны подпортфели для разных целей».

Как правило, молодые люди, откладывающие на пенсию, могут инвестировать эту часть своего портфеля преимущественно в широко диверсифицированный набор акций, говорит Бенц. Они предлагают более высокую долгосрочную доходность, чем другие типы активов, но также, как правило, сопряжены с большим риском.

Для краткосрочных или среднесрочных целей, которые должны быть достигнуты от одного до трех лет, «подумайте о добавлении более безопасных активов, таких как наличные деньги, фонды краткосрочных облигаций и фонды государственных облигаций США», — говорит Бенц. Исходя из этого, добавляет она, подумайте, как вы будете реагировать на потери в будущем: «Вместимость риска не имеет значения, если вы собираетесь перевернуть свой хорошо продуманный план, когда вам некомфортно из-за потерь, которые вы понесли в краткосрочной перспективе. -срок.”

Множество онлайн-опросников могут помочь вам определить вашу терпимость к риску. Эксперты говорят, что изучение вашего поведения во время недавнего спада может быть не менее полезным критерием.

«Если мне некомфортно на рынке, где происходят взлеты и падения, мне нужно помнить об этом и использовать средства защиты, чтобы я не чувствовал себя так в следующий раз, когда это произойдет», — говорит Келли ЛаВинь, вице-президент по потребительскому анализу. в Альянс Лайф. «Потому что это случится снова. И ты снова будешь чувствовать себя паршиво».

Чтобы избежать паники, которую вы, возможно, испытали в первой половине года, подумайте о том, чтобы сократить свои ассигнования на более рискованные активы, такие как акции и криптовалюта. Вы также можете рассмотреть возможность инвестирования в фонд, который управляет ассигнованиями для вас.

«Универсальный фонд, такой как фонд целевых дат, может помочь исключить вас из уравнения и позволить продукту выполнять тяжелую работу», — говорит Бенц.

Финансовый консультант может помочь и на этом фронте, говорит Левин: «Самое главное — убедиться, что вы не следуете своей интуиции и не уходите с рынка, пока не поговорите с кем-то, кто может помочь вам с вашим распределением. “

Войти Сейчас: Получите больше информации о своих деньгах и карьере с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня

Не пропустите: 65% американцев делают «прямо противоположное тому, что они должны делать», — говорит эксперт по инвестициям — вот что делать вместо этого

.

Leave a Comment