Как отколовшаяся группа QAnon стала характерной чертой митингов Трампа

УИЛМИНГТОН, Северная Каролина. Джули Макдэниел не может точно сказать, кто это начал. Возможно, это была даже она.

Макдэниел был в первых рядах на митинге Трампа в начале этого месяца в Янгстауне, штат Огайо, когда бывший президент начал завершать свою речь, играя инструментальную партитуру, принятую последователями онлайн-теории заговора QAnon. Она почувствовала побуждение поднять правую руку и указать на небо — на Бога, сказала она. Вскоре все вокруг нее тоже стали это делать.

«Это было спонтанно, это было похоже на эффект домино», — сказала Макдэниел, которая также присутствовала на пятничном митинге здесь, в Уилмингтоне, Северная Каролина, из своего дома в районе Чикаго. Она возражала против освещения в новостях этого жеста, а некоторые сравнивали его с нацистским приветствием. «Это был удивительный, удивительный момент, когда у вас есть единство, что все здесь, и не только в этой небольшой группе, которая была на полу, но и другие люди делали это», — сказала она.

Группа на полу была ответвлением сообщества QAnon под названием Negative48, имя, которое, по их словам, означает противоположность зла. В этом году они стали неотъемлемой частью митингов Трампа. Их около 100, их можно узнать по шнуркам с 16 памятными пуговицами с каждого митинга, на котором они присутствовали. Или увидеть, как они обнимают друг друга, покачиваясь под «Suspicious Minds» Элвиса Пресли, звучащую из динамиков. Или выстраиваться в очередь, чтобы сделать селфи перед сценой со своим лидером, мужчиной в штанах с американским флагом по имени Майкл Брайан Процман.

ФБР предупредило, что экстремистские движения, такие как QAnon, которые в общих чертах вращаются вокруг необоснованной веры в то, что мир тайно управляется поклоняющимися сатане торговцами детьми в целях сексуальной эксплуатации, могут побудить некоторых людей к преступным и насильственным действиям. Эта идеология уже была замешана в многочисленных преступлениях, включая арест нескольких человек во время беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года и недавнее убийство в Мичигане.

Но группа Negative48 отвергает такие характеристики.

«Некоторые люди называют QAnon культом, но мне нравится произносить это слово через Q, QULT, потому что трудно найти людей, которые находятся на одной странице с нами», — сказала участница группы Келли Хит из Джорджии. «Странная история. Вы не будете слышать об этом каждый день. Это как сказать, что Бог грядет, мир меняется, и нам нужно, чтобы он изменился. Есть плохие люди, которые правят миром, и они делают плохие вещи детям, и это уродливо». Хит сказал, что в группу входили участники, которые сами стали жертвами сексуального насилия в детстве.

Пока были митинги Трампа, были дорожники, которые следуют за ним из города в город. Некоторые называли себя «человеками из первого ряда», например Сондра Киченски, которую Трамп вызвал на сцену в Анкоридже в июле, потому что ему понравилась ее рубашка, закрывающая его лицо. Пятничный митинг в Уилмингтоне, Северная Каролина, стал для нее 69-м. Ричард Сноуден сказал, что митинг в Уилмингтоне, вероятно, станет для него последним, поскольку за семь лет он проведет 80 мероприятий в 28 штатах. Во время своего выступления в тот вечер Трамп позвал нескольких женщин из Северной Каролины, которые, по его словам, были на 92 митингах, что принесло им специальное приглашение в Мар-а-Лаго.

Члены Front Row Joes не приносили никаких повесток, кроме своей бессмертной любви к Трампу. Однако прибытие группы QAnon привело к молчаливому противостоянию с командой Трампа, что вызвало опасения, что они могут сорвать события, оттолкнуть других фанатов, отвлечь внимание от послания бывшего президента или вызвать дурную славу. Бригада сотрудников по борьбе с массовыми беспорядками — бодибилдеры мужского и женского пола в обтягивающих, шелковистых зеленых поло и черных брюках — внимательно следит за группой Negative48, говоря им, что они не могут блокировать проходы своими танцами и, в Уилмингтоне в пятницу , работая над тем, чтобы предотвратить еще одну сцену с указательными пальцами, указывающими на небо.

Представитель Трампа не ответил на запросы о комментариях относительно группы.

Как песня QAnon стала саундтреком на митингах Трампа

Напряженность команды Трампа в отношении Negative48 возникает даже несмотря на то, что экс-президент все более и более явно заручается поддержкой последователей QAnon с помощью сообщений в социальных сетях, которые используют лозунги и образы движения.

«Вместе мы противостоим некоторым из самых угрожающих сил, укоренившихся интересов и злобных противников, которых когда-либо видел наш народ», — сказал Трамп в своем выступлении в пятницу. «Несмотря на большие внешние опасности из других стран, нашей самой большой угрозой остаются больные, зловещие и злые люди из нашей собственной страны».

Последователи QAnon ищут скрытый смысл в загадочных сообщениях от предполагаемого военачальника с кодовым именем «Q» и в собственных заявлениях Трампа. Дополнительный доход Negative48 фокусируется на расшифровке значения с использованием гематрии, древней еврейской традиции присвоения числовых значений буквам. (Группа говорит, что сорок восемь — это значение слова «зло».)

Один человек из группы, который не представился, проиллюстрировал, как это работает, используя название этой газеты. «Вашингтон пост»? он сказал. «W — это 23 в алфавите. П — 16. Тридцать девять. Ангел 39. Какой ангел? Люцифер был ангелом».

Группа попала в заголовки газет в прошлом году, когда ее участники собрались в Далласе, ожидая увидеть воскресение Джона Ф. Кеннеди-младшего. В январе они решили начать посещать все митинги Трампа в 2022 году. интервью и отказался назначить другое время для разговора. Другие участники были загадочны в отношении причин или целей их прихода на митинги Трампа.

«Мы учились гематрии у Майкла в Далласе», — сказала Мелисса Коул, которая была на митинге в Уилмингтоне с двумя 13-летними детьми и кавалер-кинг-чарльз-спаниелем в коляске. «Мы путешествовали вместе, некоторые из нас возвращаются домой, некоторые из нас ездят туда и обратно, но все вместе мы все вместе учимся у него… Мы баллотируемся на выборах 2020 года, их у нас украли».

Хотя группа Negative48 стала заметной фигурой на недавних митингах Трампа, они явно не представляют всю толпу. Многие другие опрошенные в Уилмингтоне были жителями Каролины, местными республиканскими активистами и сторонниками Трампа, впервые присутствовавшими на митинге лично.

Но было бы столь же неточно описывать группу Negative48 как полные выбросы. Другие участники, которые не были частью группы, пришли с лозунгами QAnon или хотели обсудить свою веру или, по крайней мере, любопытство в отношении теорий движения.

«Байден — мошенник, он актер», — сказала женщина в футболке с надписью I TQLD YOU SO, которая отказалась назвать свое имя. «Он умер в 2019 году».

Лиза Пайл, пришедшая на митинг в шляпе Q, сказала, что еврейский Новый год через несколько дней после митинга станет поводом, когда Верховный суд объявит, что он отменил выборы 2020 года.

«Вы знаете, что Джо Байден не президент, — сказала она. «Это кто-то играет Джо Байдена. Это. Я знаю, ты хочешь смеяться. Я не шучу.”

Ее муж, Кип, вмешался, чтобы объяснить, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) и многие другие члены Конгресса уже арестованы. Пара сказала, что Q был движущей силой длинной серии событий в американской истории, включая Гражданскую войну, убийство Джона Кеннеди, 11 сентября 2001 года, террористические атаки, пандемию covid-19 и выборы 2020 года.

Лиза: «Вы слышали о Повестке дня 2030?»

Кип: «Вы проводите какие-либо исследования?»

Лиза: «Ты знаешь о Путеводителях Джорджии?»

Кип: «Ты должен провести исследование, брат».

В другом месте на митинге Эйлин Макдермотт сказала, что она только начала изучать гематрию, но она считает, что в речах Трампа, распоряжениях и музыкальных подборках есть закодированные сообщения. Она сказала, что ее преданность Трампу стала проблемой в ее отношениях с дочерьми, но в конце концов они согласились с тем, что, если они хотят иметь с ней отношения, они должны позволить ей быть ею.

«Я думаю, что Дональд Трамп хочет, чтобы люди использовали свой мозг, чтобы думать, и я думаю, он хочет, чтобы мы поняли, что он говорит», — сказала она. «Все это будет раскрыто, это всего лишь вопрос времени».

Трамп разрабатывает агрессивную среднесрочную стратегию, которую Республиканская партия рассматривает как обоюдоострый меч

Когда через громкоговоритель прозвучала реклама официального президентского фотоальбома Трампа, который продается за 75 долларов, Макдермотт с гордостью отметила, что купила два экземпляра: один, чтобы гости могли листать его, и один, чтобы хранить его в отличном состоянии. Она сказала, что потратила 2000 долларов, чтобы вылететь из Южной Калифорнии только на пятничный митинг.

Приехав пораньше, она пошла на ближайший пляж, чтобы полюбоваться закатом, и заметила свечение на востоке неба — почти как второе солнце. Макдермотт сказала, что она еще не уверена в этом, ей нужно провести дополнительные исследования.

Leave a Comment