Как молчание может улучшить ваше физическое и психическое здоровье

Во все более шумном мире нейробиологи выясняют, какая именно тишина оказывает наиболее сильное влияние на ваше психическое здоровье — от флоат-камеры до управляемой медитации — и сколько вам действительно нужно.

Здоровье


10 августа 2022 г.

Иллюстрация женщины, сидящей на музыкальной шкале

Джулия Нери

БОЛЬШИНСТВО дней я тону в шуме. Как мать, работающая на дому, я застряла посреди оживленного домашнего хозяйства с двумя собаками, двумя подростками и мужем, который работает из соседней комнаты. Это какофония звонков через Zoom, телефонных уведомлений, видеоигр, музыки и лая, и это еще до того, как мой сосед включил воздуходувку.

Стоит ли удивляться, что я жажду тишины? Меня поддерживает Всемирная организация здравоохранения — она говорит, что наш мир слишком шумный и что это вредит нашему здоровью. Конечно, на протяжении веков мы знали о важности тишины: во многих религиях тишина пропагандируется как жизненно важный процесс исцеления. Но мое шумное окружение заставило меня задуматься о том, какие преимущества дает поиск тишины в современную эпоху.

В наши дни люди отправляются в поисках тишины во всевозможные места. Они отправляются в монастыри для уединения в тишине или отправляются в горы на выходные. Существует даже растущая тенденция проводить время в резервуарах для сенсорной депривации или флоатинга – если вы можете себе это позволить. Действительно, в своей книге Тишина: В эпоху шумаНорвежский исследователь Эрлинг Кагге называет тишину «новой роскошью».

Выяснение того, что тишина и покой на самом деле делают для нашего психического и физического здоровья, является целью группы нейробиологов и медицинских работников, которые начинают понимать преимущества. Приступив к их исследованиям, я обнаружил, что немного тишины может быть жизненно важно, чтобы компенсировать пагубные последствия нашего шумного мира. Но сколько мне нужно тишины и где ее взять?

[caption id=”attachment_2332580″ …

.

Leave a Comment