Как вести переговоры с коллекторами (и почему вы всегда должны это делать)

Изображение для статьи под названием «Как вести переговоры с коллекторами» (и почему вы всегда должны это делать)

Фото: физкес (Шаттерсток)

Нет недостатка в мошенники притворяясь сборщиками долгов, беспокоя вас звонками и текстовыми сообщениями день за днем. Если вы блокируете эти номера, вы хотите быть уверены, что это действительно мошенничество, и что вы не игнорируете законных сборщиков долгов (кто может найти вас в социальных сетяхкстати).

Звонки от законных коллекторов означают, что ваш первоначальный кредитор, такой как банк или больница, отправил ваш счет в коллекторское агентство, чтобы добиться выплаты долга. Однако вы можете быть удивлены готовностью многих агентов принять частичную оплату или предложенный план погашения. Вот как вы можете договориться о своем долге, когда с вами свяжется коллекторское агентство.

Не игнорируйте звонки коллекторов

Со всеми роботизированными звонками, терроризирующими нас в эти дни, естественно позволить большинству неизвестных номеров гнить в вашем почтовом ящике голосовой почты. Однако, если это законный коллектор, не рекомендуется просто игнорировать звонок. Прежде чем принять вызов или перезвонить им, убедитесь, что вы ознакомились со своими правами в соответствии с Закон о добросовестной практике взыскания долговизложены ниже.

Знайте свои права в соответствии с Законом о справедливой практике взыскания долгов

Закон о добросовестной практике взыскания долгов (FDCPA) ограничивает действия сборщиков долгов при взыскании определенных видов долгов, включая автокредиты, кредитные карты, медицинские, ипотечные и некоторые другие. В некоторых штатах есть дополнительные законы. Кроме того, законные коллекторы не могут угрожать или беспокоить вас. Освежите все свои права, когда дело доходит до коллекторовчтобы защитить себя от мошенничества или раскрытия компрометирующей информации по телефону.

Важно отметить, что коллекторы должны предоставить следующие ключевые данные: имя кредитора, сумму, которую вы должны, имя и адрес первоначального кредита, который вы можете запросить, и тот факт, что вы можете оспорить долг.

Узнать о долге

Используйте свои права, перечисленные выше, чтобы собрать всю необходимую информацию о вашем долге. Вы хотите знать, кому вы должны деньги и сколько вы якобы им должны. Если вы решите оспорить долг, коллектор должен его проверить. Если вы подадите возражение в письменной форме в течение 30 дней с момента получения уведомления о подтверждении, коллектор не имеет права снова связываться с вами до тех пор, пока не отправит вам письменное подтверждение долга.

Убедитесь, что вы запрашиваете всю необходимую информацию, чтобы разработать план переговоров. Как мы уже упоминали выше, агент может решить принять ваше предложение о частичной оплате, а не проходить долгий и мучительный процесс сбора.

какая нет сказать сборщику долгов

Даже если вы почти уверены, что у вас есть долг, заявленный коллекторским агентством, пока не подтверждайте. Согласно новостям СШАустное подтверждение может подтвердить долг или продлить срок исковой давности для взыскания.

Если это старый долг (скажем, более трех-шести лет), не вносите платеж, пока не поговорите с юристом. Возможно, вы находитесь за пределами срока исковой давности вашего штата по долгу.

Разработайте план переговоров

После того, как вы подтвердите, что долг является законным, пришло время обсудить план платежей, который вам подходит. Этот разговор со сборщиком долгов может быть более плодотворным, чем любые первоначальные переговоры, которые вы пытались провести с первоначальным кредитором. Бюро финансовой защиты прав потребителей (CFPB) описывает два основных пути урегулирования вашего долга:

Частичное погашение. Хотя коллекторы могут потребовать полную сумму долга, в некоторых случаях они будут готовы принять меньшую сумму. Объясните свое финансовое положение и начните переговоры с малого. CFPB предлагает начать с предложения центов за каждый доллар, который вы должны, скажем, от 20 до 25 центов, затем 50 центов за каждый доллар, затем 75.

План оплаты. Пересмотрите свой ежемесячный бюджет и приоритеты долга. Отставание от других счетов для определения приоритетности этого долга может привести к более серьезным проблемам в будущем. Если условия оплаты от первоначального кредитора были неуправляемыми для вашего финансового положения, вы можете договориться с коллектором о более низкой ежемесячной сумме. Определите, сколько денег вы можете разумно положить на регулярные платежи по долгам.

Ведите учет всего

Когда вы придете к соглашению о плане погашения или урегулирования, получить все в письменном виде. Получите четкие документы о том, что задолженность будет принята по более низкой ставке и будет указана как «выплаченная полностью» или «выплаченная в соответствии с договоренностью». В противном случае агентство по сбору платежей может отказаться от устных обещаний прекратить усилия по взысканию задолженности или попытаться повторно обсудить сумму задолженности в будущем. Не вносите платеж, пока у вас не будет письменной записи о соглашении.

Затем, после того, как ваш долг будет погашен, получите письменное подтверждение того, что вы погасили свой долг. Последнее, что вам нужно, это уже выплаченный долг, который всплывает перед другим агентством, призывающим взыскать.

Нижняя линия

Важно, чтобы вы знали свои права сначала проверить долг, а затем оспорить его в меру своих возможностей. Вы можете быть удивлены готовностью коллекторского агентства договориться о вашем долге вплоть до частичного погашения или более управляемого плана погашения.

Два последних напоминания: будьте осторожны со сторонними компаниями, которые утверждают, что урегулировали ваши долги за вас, и пытаются взимать за это деньги. Это может быть еще одна афера, чтобы добавить к вашей тарелке. Во-вторых, этот факт может заставить вас скептически относиться к звонкам от коллекторов. Это не означает, что вы должны платить первоначальному кредитору напрямую. Новости США объясняет, что к тому времени, как коллекторы свяжутся с вами, они будут нести ответственность за долг, и в ваших интересах вести переговоры напрямую с ними.

Если вас преследует коллектор, вы можете подать жалобу в CFPB. онлайн или по телефону 855-411-2372, а также в Федеральной торговой комиссии онлайн или по телефону 877-382-4357. Вы также можете сообщить о них генеральный прокурор вашего штата.

.

Leave a Comment